Москва Новоясеневский проспект 21к3
8 800 555 57 09
8 495 540 57 09
Заказать звонок
  • О компании
  • Наши проекты
  • Наши повара
  • Блог ресторатора
  • Контакты
  • ...
    tasty-team.ru
    Международный альянс профессиональных шеф-поваров
    Наши услуги
    • Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
    • Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
    • Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
    Подбор шеф-поваров
    • Найти шеф-повара для столовой
    • Найти шеф-повара для ресторана
    • Найти шеф-повара для кафе
    • Подбор шеф-кондитера
    • Подбор шеф-пекаря
    • Бренд-шеф сети
    • Подбор су-шефа
    Подбор управляющего
    • Найти управляющего для столовой
    • Найти управляющего для ресторана
    • Найти управляющего для кафе
    • Управляющий для сети
    • Бренд-шеф сети
    Открытие заведений
    • Ресторан под ключ
    • Как открыть собственное кафе?
    • Открыть фаст фуд
    • Открытие столовой под ключ
    • Аудит для общепита
    • Открыть караоке-бар
    • Ресторанный консалтинг
      Наши услуги
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      Подбор управляющего
      Открытие заведений
      tasty-team.ru
      Наши услуги
      • Подбор шеф-поваров
        • Найти шеф-повара для столовой
        • Найти шеф-повара для ресторана
        • Найти шеф-повара для кафе
        • Подбор шеф-кондитера
        • Подбор шеф-пекаря
        • Бренд-шеф сети
        • Подбор су-шефа
      • Подбор управляющего
        • Найти управляющего для столовой
        • Найти управляющего для ресторана
        • Найти управляющего для кафе
        • Управляющий для сети
        • Бренд-шеф сети
      • Открытие заведений
        • Ресторан под ключ
        • Как открыть собственное кафе?
        • Открыть фаст фуд
        • Открытие столовой под ключ
        • Аудит для общепита
        • Открыть караоке-бар
        • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
        tasty-team.ru
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Подбор шеф-поваров
            • Назад
            • Подбор шеф-поваров
            • Найти шеф-повара для столовой
            • Найти шеф-повара для ресторана
            • Найти шеф-повара для кафе
            • Подбор шеф-кондитера
            • Подбор шеф-пекаря
            • Бренд-шеф сети
            • Подбор су-шефа
          • Подбор управляющего
            • Назад
            • Подбор управляющего
            • Найти управляющего для столовой
            • Найти управляющего для ресторана
            • Найти управляющего для кафе
            • Управляющий для сети
            • Бренд-шеф сети
          • Открытие заведений
            • Назад
            • Открытие заведений
            • Ресторан под ключ
            • Как открыть собственное кафе?
            • Открыть фаст фуд
            • Открытие столовой под ключ
            • Аудит для общепита
            • Открыть караоке-бар
            • Ресторанный консалтинг
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        • 8 800 555 57 09
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 555 57 09
          • 8 495 540 57 09
          • Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        • Facebook
        • Instagram
        • Главная
        • Статьи
        • Фразы официанта в ресторане

        Фразы официанта в ресторане

        Фразы официанта в ресторане
        16 февраля 2021
        // Статьи

        Фразы безупречного сервиса

        Успех ресторана – это не только изысканные блюда и стильный интерьер, но и безупречная, тактичная и вежливая речь официанта.  От нее зависит комфорт и уют гостя, особенно во время первого визита в заведение. Фразы официанта направляют клиента и помогают правильно сделать выбор. Опытный работник всегда знает, как выгодно предложить блюдо, на что обратить внимание гостя избегая фамильярности и шаблонных выражений. Правильный речевой модуль официанта способен увеличить средний чек и повысить имидж заведения. Наша компания выполнит подбор персонала в ресторан с учетом всех пожеланий и требований.

        «Правильные» и «неправильные» фразы в обслуживании клиентов кафе и ресторана

        Речь официанта, как и любого человека, имеет эмоциональную окраску, дополняется мимикой и жестами, поэтому все должно гармонировать и выражать заботу о клиенте. Правильно выстроенное общение официанта с гостями, начиная от приветствия и заканчивая уборкой посуды и прощанием – это важнейший стандарт сервиса. Результатом правильной коммуникации станет хорошее настроение посетителя, а значит, он придет к вам еще и порекомендует ваше заведение друзьям.

        Негласно существуют, так называемые правильные и неправильные сервисные фразы для официанта при приеме заказа. Первые помогают наладить контакт с гостем, вторые наоборот приводят к раздражению или замешательству гостя. Все общение официанта с посетителями можно разделить на своеобразные блоки:

        • приветствие;
        • оформление основного заказа;
        • предложение десерта;
        • прощание.

        Гостеприимство заведения начинается с порога. Не стоит у клиента спрашивать о бронировании столика, особенно если есть свободные. Если человек бронировал какой-то определенный стол, он вам сам об этом скажет. Вопросы «Вы будете один?» или «Вас ожидают?» могут испортить настроение. Лучше предложить пройти и подобрать удобный столик. В этом случае клиент сам скажет, на сколько персон нужен стол и в какой части зала. Не лишним будет представиться и предложить помощь в любых вопросах.

        Разговор с гостем при оформлении заказа лучше начать фразой «Я готов принять заказ», избегая вопроса «Вы готовы заказать?». Такой вопросительный тон часто сбивает с толку и заставляет нервничать. На вопрос гостя о вкусных и не вкусных блюдах, не стоит отвечать «У нас все вкусное». Желательно рассказать о специальных или особенных блюдах, поделиться тем, что посетители часто приезжают для пробы каких-то изысканных рецептов мяса, птицы или салатов. На любой вопрос категорически не рекомендуется отвечать «Я не знаю». Ответ «Сейчас я уточню это для Вас» вызовет больше доверия. Завершить прием заказа лучше информацией о времени приготовления, не используя шаблона «Отличный выбор». После основного блюда десерты лучше предложить, используя фразу «Желаете посмотреть десертное меню?». После лучше уточнить у гостя «Все ли понравилось?», «Хочет ли он чего-то еще?».

        Главным правилом в разговоре официанту с клиентом оставаться всегда мягким, вежливым, честным и открытым.


        Назад к списку Следующая статья
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        Это интересно
        • Что такое франшиза кафе
          18 сентября 2020
        • Что нужно, чтобы открыть кафе
          25 августа 2020
        • Ресторан под ключ
          22 июля 2020
        • Как открыть чайное кафе
          20 июля 2020
        • Открыть фуд-корт
          20 июня 2020
        • Открыть фаст-фуд
          15 апреля 2020
        • Открыть фаст-фуд - монобрендовость
          12 марта 2020
        • Найти-шеф-повара
          7 февраля 2020
        • Найти директора ресторана
          3 декабря 2019
        • Мастер класс от шеф повара
          28 октября 2019
        • Макдональдс франшиза в России – существует ли она
          25 сентября 2019
        • Выгодно ли приобретать франшизу фаст-фуд
          11 сентября 2019
        • Кулинарные конкурсы
          23 августа 2019
        • Как открыть собственное кафе
          12 июня 2019
        • Как открыть ресторан доставки
          15 мая 2019
        • Как открыть кафе-пекарню?
          19 апреля 2019
        • Автоматизация процессов при открытии фаст-фуда
          17 июня 2018
        • Типы и обязанности шеф поваров
        • Хостес в ресторане - обязанности
        • Какие разряды бывают у поваров
        Узнавайте первым
        Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых мастер-классах и выгодных предложениях.
        Рассылка
        Наши повара
        Гаврилычев Александр
        Бруно Марино
        Леон Эк
        Наши проекты
        Лаунж-бар «МЯТА Lounge» | г. Москва
        Паб «Пенный Квадрат» на Лубянке | г. Москва
        Сеть кофеен «Jules Verne» г. Баку
        Наши контакты
        8 800 555 57 09
        8 495 540 57 09
        Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        Компания
        О компании
        Партнеры
        Реквизиты
        Блог ресторатора
        Услуги
        Подбор шеф-поваров
        Подбор управляющего
        Открытие заведений
        © 2025 Все права защищены.