Москва Новоясеневский проспект 21к3
8 800 555 57 09
8 495 540 57 09
Заказать звонок
  • О компании
  • Наши проекты
  • Наши повара
  • Блог ресторатора
  • Контакты
  • ...
    tasty-team.ru
    Международный альянс профессиональных шеф-поваров
    Наши услуги
    • Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
    • Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
    • Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
    Подбор шеф-поваров
    • Найти шеф-повара для столовой
    • Найти шеф-повара для ресторана
    • Найти шеф-повара для кафе
    • Подбор шеф-кондитера
    • Подбор шеф-пекаря
    • Бренд-шеф сети
    • Подбор су-шефа
    Подбор управляющего
    • Найти управляющего для столовой
    • Найти управляющего для ресторана
    • Найти управляющего для кафе
    • Управляющий для сети
    • Бренд-шеф сети
    Открытие заведений
    • Ресторан под ключ
    • Как открыть собственное кафе?
    • Открыть фаст фуд
    • Открытие столовой под ключ
    • Аудит для общепита
    • Открыть караоке-бар
    • Ресторанный консалтинг
      Наши услуги
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      Подбор управляющего
      Открытие заведений
      tasty-team.ru
      Наши услуги
      • Подбор шеф-поваров
        • Найти шеф-повара для столовой
        • Найти шеф-повара для ресторана
        • Найти шеф-повара для кафе
        • Подбор шеф-кондитера
        • Подбор шеф-пекаря
        • Бренд-шеф сети
        • Подбор су-шефа
      • Подбор управляющего
        • Найти управляющего для столовой
        • Найти управляющего для ресторана
        • Найти управляющего для кафе
        • Управляющий для сети
        • Бренд-шеф сети
      • Открытие заведений
        • Ресторан под ключ
        • Как открыть собственное кафе?
        • Открыть фаст фуд
        • Открытие столовой под ключ
        • Аудит для общепита
        • Открыть караоке-бар
        • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
        tasty-team.ru
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Подбор шеф-поваров
            • Назад
            • Подбор шеф-поваров
            • Найти шеф-повара для столовой
            • Найти шеф-повара для ресторана
            • Найти шеф-повара для кафе
            • Подбор шеф-кондитера
            • Подбор шеф-пекаря
            • Бренд-шеф сети
            • Подбор су-шефа
          • Подбор управляющего
            • Назад
            • Подбор управляющего
            • Найти управляющего для столовой
            • Найти управляющего для ресторана
            • Найти управляющего для кафе
            • Управляющий для сети
            • Бренд-шеф сети
          • Открытие заведений
            • Назад
            • Открытие заведений
            • Ресторан под ключ
            • Как открыть собственное кафе?
            • Открыть фаст фуд
            • Открытие столовой под ключ
            • Аудит для общепита
            • Открыть караоке-бар
            • Ресторанный консалтинг
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        • 8 800 555 57 09
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 555 57 09
          • 8 495 540 57 09
          • Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        • Facebook
        • Instagram
        • Главная
        • Статьи
        • Открыть фуд-корт

        Открыть фуд-корт

        Открыть фуд-корт
        20 июня 2020
        // Статьи
        Фуд-корт уже давно стал практически неотъемлемым элементов каждого торгового центра. И это не удивительно, ведь именно на создание таких «ресторанных двориков» (именно так переводится английское словосочетания food-court) сходятся интересы всех сторон – и рестораторов, и ритейлеров, и самих посетителей.

        Зона фуд-корта представляет собой площадку (например, полностью один этаж или часть его) в торговом центре, на которой располагаются различные заведения общественного питания (преимущественно, представители индустрии быстрого питания). Операторы фаст-фуда являются арендаторами, а торговые центры, соответственно, арендодателями. Причем в аренду сдается исключительно площади, где располагаются производственные административные помещения, включая квадратные метры под стойку-раздачи. Так называемый зал (зона со столиками и стульями) в площадь аренды не входит.

        Основной формат заведений, представленных на фуд-корте – фаст-фуд (хотя порой на площадках и могут быть представлены другие форматы заведений, но в таком случае они «выделяются» в отдельную зону, например, огражденную перегородками). Объясняется это тем, что посетители торговых центров посещают зону «ресторанного дворика» чаще всего после того, как «обошли» часть отделов торгового центра и планируют быстренько перекусить, чтобы продолжить свой «поход» и готовы подсознательно потратить около 10-15 минут на такой «перекус».

        Аренда на фуд-корте выгодна как операторам фаст-фуда, так и ритейлерам. Первые получают большой сегмент потенциальных посетителей. Торговый центр, кроме того, что улучшает свое финансовое состояние благодаря арендным платежам от рестораторов, имеет также и возможность удерживать на более длительный срок своих посетителей. Зона фуд-корта располагается преимущественно на верхних этажах. Это делается для того, чтобы потенциальные покупатели обошли максимальное количество отделов ТЦ. И, таким образом, осуществляется своеобразное управление «потоком» посетителей.

        Существуют определенные правила расположения предприятий общепита. Например, при выборе арендаторов администрация торгового центра использует критерий разнообразия, то есть на одной площадке должны располагаться операторы фаст-фуда, имеющие различные концепции и предлагающие продукцию, отличную от других уже расположенных заведений общепита.

        Если вы задумываетесь о том, как открыть фуд-корт, то при составлении такого элемента бизнес-плана, как определение ценовой категории, необходимо ориентироваться на социальный уровень потенциальных покупателей, их потенциальные финансовые возможности. Определить эту покупательскую способность можно базируясь на концепции самого торгового центра и его позиционировании при рекламной кампании (наиболее распространенный вариант – демократический уровень цен, то есть доступный практически для всех слоев населения).

        Конечно, это лишь один из факторов, которые необходимо учитывать в процессе открытия точки на food-court, хотя безусловно, он имеет значительное влияние на составление всей концепции (особенно в случае если точку на фуд-корте открывает не сетевой оператор фаст-фуда, а начинающий ресторатор).

        Tasty Team осуществляет полный комплекс услуг по открытию фуд-корта – разработка концепции, составление меню, проектирование, подбор и обучение персонала, поиск поставщиков оборудования и продуктов, запуск и многое другое.

        Назад к списку Следующая статья
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        Это интересно
        • Что такое франшиза кафе
          18 сентября 2020
        • Что нужно, чтобы открыть кафе
          25 августа 2020
        • Ресторан под ключ
          22 июля 2020
        • Как открыть чайное кафе
          20 июля 2020
        • Открыть фуд-корт
          20 июня 2020
        • Открыть фаст-фуд
          15 апреля 2020
        • Открыть фаст-фуд - монобрендовость
          12 марта 2020
        • Найти-шеф-повара
          7 февраля 2020
        • Найти директора ресторана
          3 декабря 2019
        • Мастер класс от шеф повара
          28 октября 2019
        • Макдональдс франшиза в России – существует ли она
          25 сентября 2019
        • Выгодно ли приобретать франшизу фаст-фуд
          11 сентября 2019
        • Кулинарные конкурсы
          23 августа 2019
        • Как открыть собственное кафе
          12 июня 2019
        • Как открыть ресторан доставки
          15 мая 2019
        • Как открыть кафе-пекарню?
          19 апреля 2019
        • Автоматизация процессов при открытии фаст-фуда
          17 июня 2018
        • Типы и обязанности шеф поваров
        • Хостес в ресторане - обязанности
        • Какие разряды бывают у поваров
        Узнавайте первым
        Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых мастер-классах и выгодных предложениях.
        Рассылка
        Наши повара
        Гаврилычев Александр
        Бруно Марино
        Леон Эк
        Наши проекты
        Лаунж-бар «МЯТА Lounge» | г. Москва
        Паб «Пенный Квадрат» на Лубянке | г. Москва
        Сеть кофеен «Jules Verne» г. Баку
        Наши контакты
        8 800 555 57 09
        8 495 540 57 09
        Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        Компания
        О компании
        Партнеры
        Реквизиты
        Блог ресторатора
        Услуги
        Подбор шеф-поваров
        Подбор управляющего
        Открытие заведений
        © 2025 Все права защищены.