«Нет предела совершенству» – эта известная поговорка как нельзя лучше отражает саму специфику такой профессии как повар, так как именно этот специалист может стать настоящим профессионалом только в том случае, если будет стремиться к активному развитию. Получение новых знаний, совершенствование в технике приготовления блюд, изучение всех нюансов мастерства – являются обязательными элементами эффективной работы повара.
Преимущества проведения мастер-класса для шеф-поваровОдним из наиболее эффективных инструментов повышения квалификации работников производства в сферы HoReCa является проведение мастер-класса от шеф-поваров. В процессе этого мероприятия его ведущий (шеф-повар) не только показывает участникам процесс приготовления определенных блюд, но и подробно рассказывает обо всех деталях и нюансах.
- Программа обучения базируется в первую очередь на практике, что позволяет максимально эффективно донести до публики требуемую информацию. И конечно же, в процессе демонстрации ведущие подробно останавливаются на теоретических знаниях.
- Мастер класс от шеф-повара проводится для поваров в первую очередь с целью повышения их квалификации и может проходить в различных формах:
- демонстрация приготовления блюд
- тренинг с последующим практическим занятием (когда участники сами готовят блюда, а ведущие контролируют этот процесс, осуществляют «разбор полетов», указывают на ошибки и дают рекомендации)
- (по желанию заказчика) с проведением «итогового экзамена» (в этом случае участники самостоятельно без помощи шеф-повара готовят блюда, а затем проходит их дегустация, которая и должна выявить результат полученных знаний.
- Еще одним преимуществом такой формы обучения сотрудников является и то, что ведущие уделяют особое внимание процессу оформления блюд. Ведь именно красота, неповторимость, элегантность и оригинальность блюда подчеркивают высокий уровень заведения общественного питания. И внешний вид блюд можно сравнить с картиной художника – он способен не только вызывать аппетит, но и дарить эстетическое удовольствие посетителям.
Tasty Team осуществляет проведение мастер-класса от шеф-повара на самом высоком уровне. Обучение по эксклюзивной программе проводят шеф-повара – члены национальной гильдии шеф поваров, обладающие исключительными знаниями и колоссальным опытом.
Они откроют профессиональные секреты участникам мероприятия, продемонстрируют свое мастерство, ответят на любые интересующие вопросы, поделятся нюансами приготовления и оформления блюд, интенсивно и эффективно проведут занятия. Все это поможет значительно повысить профессиональный уровень участников и значительно улучшить их квалификацию.