Москва Новоясеневский проспект 21к3
8 800 555 57 09
8 495 540 57 09
Заказать звонок
  • О компании
  • Наши проекты
  • Наши повара
  • Блог ресторатора
  • Контакты
  • ...
    tasty-team.ru
    Международный альянс профессиональных шеф-поваров
    Наши услуги
    • Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
    • Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
    • Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
    Подбор шеф-поваров
    • Найти шеф-повара для столовой
    • Найти шеф-повара для ресторана
    • Найти шеф-повара для кафе
    • Подбор шеф-кондитера
    • Подбор шеф-пекаря
    • Бренд-шеф сети
    • Подбор су-шефа
    Подбор управляющего
    • Найти управляющего для столовой
    • Найти управляющего для ресторана
    • Найти управляющего для кафе
    • Управляющий для сети
    • Бренд-шеф сети
    Открытие заведений
    • Ресторан под ключ
    • Как открыть собственное кафе?
    • Открыть фаст фуд
    • Открытие столовой под ключ
    • Аудит для общепита
    • Открыть караоке-бар
    • Ресторанный консалтинг
      Наши услуги
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      Подбор управляющего
      Открытие заведений
      tasty-team.ru
      Наши услуги
      • Подбор шеф-поваров
        • Найти шеф-повара для столовой
        • Найти шеф-повара для ресторана
        • Найти шеф-повара для кафе
        • Подбор шеф-кондитера
        • Подбор шеф-пекаря
        • Бренд-шеф сети
        • Подбор су-шефа
      • Подбор управляющего
        • Найти управляющего для столовой
        • Найти управляющего для ресторана
        • Найти управляющего для кафе
        • Управляющий для сети
        • Бренд-шеф сети
      • Открытие заведений
        • Ресторан под ключ
        • Как открыть собственное кафе?
        • Открыть фаст фуд
        • Открытие столовой под ключ
        • Аудит для общепита
        • Открыть караоке-бар
        • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
        tasty-team.ru
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Подбор шеф-поваров
            • Назад
            • Подбор шеф-поваров
            • Найти шеф-повара для столовой
            • Найти шеф-повара для ресторана
            • Найти шеф-повара для кафе
            • Подбор шеф-кондитера
            • Подбор шеф-пекаря
            • Бренд-шеф сети
            • Подбор су-шефа
          • Подбор управляющего
            • Назад
            • Подбор управляющего
            • Найти управляющего для столовой
            • Найти управляющего для ресторана
            • Найти управляющего для кафе
            • Управляющий для сети
            • Бренд-шеф сети
          • Открытие заведений
            • Назад
            • Открытие заведений
            • Ресторан под ключ
            • Как открыть собственное кафе?
            • Открыть фаст фуд
            • Открытие столовой под ключ
            • Аудит для общепита
            • Открыть караоке-бар
            • Ресторанный консалтинг
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        • 8 800 555 57 09
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 555 57 09
          • 8 495 540 57 09
          • Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        • Facebook
        • Instagram
        • Главная
        • Статьи
        • Как открыть чайное кафе

        Как открыть чайное кафе

        Как открыть чайное кафе
        20 июля 2020
        // Статьи
        Культура потребления чая в нашей стране пока конечно не столь высока, как в странах Азии, где этот напиток возведен в самый высокий ранг и процесс его потребления является многовековой традицией. Но, тем не менее, можно наблюдать тенденцию появления все бОльшего количества ценителей и любителей этого прекрасного напитка, обладающего не только хорошими вкусовыми качества, но и дарящего пользу человеческому организму.
        И конечно же, сфера HoReCa чутко отреагировала на эти новые веяния. Заведения такого формата как чайная постепенно появляются на улицах городов нашей страны.

        Как открыть кафе, базирующееся на предложении чая самых разнообразных сортов и способов приготовления?

        Сам процесс запуска аналогичен любому другому формату – формулировка концепции, поиск помещения, оформление всех документов (проекты на коммуникации, архитектрурно-планировочные, дизайн проекты, технологические и пр.), ремонт, поиск поставщиков оборудования и продуктов, найм и обучение персонала, разработка маркетинговой стратегии и запуск. Но есть и определенные специфические факторы и детали, на которые следует обратить внимание, если планируется открыть чайное кафе:
        1. Целевая аудитория чайной – это люди, желающие провести свое время за чашечкой вкусного чая, чтобы расслабиться от суеты, насладиться дружелюбной атмосферой, пообщаться с друзьями (коллегами) и затем вновь «погрузиться» в пучину активной жизни. В связи с чем, местоположение чайной рекомендуется выбирать на оживленных местах улиц, где постоянно наблюдается большой поток людей – это могут быть студенты, офисные работники, активные посетители близ расположенных магазинов и т.д.
        2. Чайная – это не ночное заведения с громкой музыкой и алкоголем. В связи с чем, рекомендуется при поиске помещения останавливаться на таком, в котором присутствуют большие окна-витрины. Это, во-первых, добавит света в помещение, а во-вторых, сможет привлечь людей, даже мимо проходящих, которые увидев через окно уютное кафе-чайную, тоже захотят зайти в него.
        3. Чай – это основа заведения. И искать поставщиков надо особенно тщательно, выбирая действительно самых лучших, предлагающих широкий ассортимент этого напитка (от классических до элитных.
        4. Аналогичная ситуация с оборудованием и посудой. Красивые чашки, блюдца, чайнички (и т.д.) должны не только выполнять свое функциональное предназначение, но и гармонично сочетаться, идеально вписываясь в концепцию заведения.
        5. Ассортимент предлагаемых блюд зависит от придуманной концепции – чаще всего в дополнению к напиткам предлагаются кондитерские изделия и выпечка, но во многих заведениях предпочитают увеличивать позиции в меню легкими закусками и небольшим количеством горячих блюд – для посетителей, которые планируют, не только выпить вкусного чая, но и перекусить.
        6. Иногда, при открытии чайного кафе, само заведение общепита является не отдельной «единицей», а дополнительным элементом к магазину чая (чайного клуба и т..). И в таком случае посетителям предлагают не только выпить чашечку чая с десертом или кондитерским изделием, но и продают различные сорта чая. Для организации подобного кафе-чайной необходимо заказать специальную упаковку и дополнительное оборудование для разновеса (фасовки) чая.
        Международный альянс профессиональных шеф-поваров Tasty Team осуществляет весь спектр услуг по открытию чайное-кафе. Наши специалисты разработают уникальную концепцию для будущего заведения, выполнят всю необходимую проектную документацию (включая 3D визуализацию), помогут найти профессиональных сотрудников (управляющий кафе, шеф-повар, повар), проведут мастер класс и осуществят консалтинг на любой стадии развития.

        Назад к списку Следующая статья
        • О компании
        • Партнеры
        • Реквизиты
        Это интересно
        • Что такое франшиза кафе
          18 сентября 2020
        • Что нужно, чтобы открыть кафе
          25 августа 2020
        • Ресторан под ключ
          22 июля 2020
        • Как открыть чайное кафе
          20 июля 2020
        • Открыть фуд-корт
          20 июня 2020
        • Открыть фаст-фуд
          15 апреля 2020
        • Открыть фаст-фуд - монобрендовость
          12 марта 2020
        • Найти-шеф-повара
          7 февраля 2020
        • Найти директора ресторана
          3 декабря 2019
        • Мастер класс от шеф повара
          28 октября 2019
        • Макдональдс франшиза в России – существует ли она
          25 сентября 2019
        • Выгодно ли приобретать франшизу фаст-фуд
          11 сентября 2019
        • Кулинарные конкурсы
          23 августа 2019
        • Как открыть собственное кафе
          12 июня 2019
        • Как открыть ресторан доставки
          15 мая 2019
        • Как открыть кафе-пекарню?
          19 апреля 2019
        • Автоматизация процессов при открытии фаст-фуда
          17 июня 2018
        • Типы и обязанности шеф поваров
        • Хостес в ресторане - обязанности
        • Какие разряды бывают у поваров
        Узнавайте первым
        Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых мастер-классах и выгодных предложениях.
        Рассылка
        Наши повара
        Гаврилычев Александр
        Бруно Марино
        Леон Эк
        Наши проекты
        Лаунж-бар «МЯТА Lounge» | г. Москва
        Паб «Пенный Квадрат» на Лубянке | г. Москва
        Сеть кофеен «Jules Verne» г. Баку
        Наши контакты
        8 800 555 57 09
        8 495 540 57 09
        Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        Компания
        О компании
        Партнеры
        Реквизиты
        Блог ресторатора
        Услуги
        Подбор шеф-поваров
        Подбор управляющего
        Открытие заведений
        © 2025 Все права защищены.