Москва Новоясеневский проспект 21к3
8 800 555 57 09
8 495 540 57 09
Заказать звонок
  • О компании
  • Наши проекты
  • Наши повара
  • Блог ресторатора
  • Контакты
  • ...
    tasty-team.ru
    Международный альянс профессиональных шеф-поваров
    Наши услуги
    • Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
    • Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
    • Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
    Подбор шеф-поваров
    • Найти шеф-повара для столовой
    • Найти шеф-повара для ресторана
    • Найти шеф-повара для кафе
    • Подбор шеф-кондитера
    • Подбор шеф-пекаря
    • Бренд-шеф сети
    • Подбор су-шефа
    Подбор управляющего
    • Найти управляющего для столовой
    • Найти управляющего для ресторана
    • Найти управляющего для кафе
    • Управляющий для сети
    • Бренд-шеф сети
    Открытие заведений
    • Ресторан под ключ
    • Как открыть собственное кафе?
    • Открыть фаст фуд
    • Открытие столовой под ключ
    • Аудит для общепита
    • Открыть караоке-бар
    • Ресторанный консалтинг
      Наши услуги
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      Подбор управляющего
      Открытие заведений
      tasty-team.ru
      Наши услуги
      • Подбор шеф-поваров
        • Найти шеф-повара для столовой
        • Найти шеф-повара для ресторана
        • Найти шеф-повара для кафе
        • Подбор шеф-кондитера
        • Подбор шеф-пекаря
        • Бренд-шеф сети
        • Подбор су-шефа
      • Подбор управляющего
        • Найти управляющего для столовой
        • Найти управляющего для ресторана
        • Найти управляющего для кафе
        • Управляющий для сети
        • Бренд-шеф сети
      • Открытие заведений
        • Ресторан под ключ
        • Как открыть собственное кафе?
        • Открыть фаст фуд
        • Открытие столовой под ключ
        • Аудит для общепита
        • Открыть караоке-бар
        • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
        tasty-team.ru
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Подбор шеф-поваров
            • Назад
            • Подбор шеф-поваров
            • Найти шеф-повара для столовой
            • Найти шеф-повара для ресторана
            • Найти шеф-повара для кафе
            • Подбор шеф-кондитера
            • Подбор шеф-пекаря
            • Бренд-шеф сети
            • Подбор су-шефа
          • Подбор управляющего
            • Назад
            • Подбор управляющего
            • Найти управляющего для столовой
            • Найти управляющего для ресторана
            • Найти управляющего для кафе
            • Управляющий для сети
            • Бренд-шеф сети
          • Открытие заведений
            • Назад
            • Открытие заведений
            • Ресторан под ключ
            • Как открыть собственное кафе?
            • Открыть фаст фуд
            • Открытие столовой под ключ
            • Аудит для общепита
            • Открыть караоке-бар
            • Ресторанный консалтинг
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        • 8 800 555 57 09
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 555 57 09
          • 8 495 540 57 09
          • Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        • Facebook
        • Instagram
        • Главная
        • Статьи
        • Что нужно, чтобы открыть кафе

        Что нужно, чтобы открыть кафе

        Что нужно, чтобы открыть кафе
        25 августа 2020
        // Статьи
        Этот вопрос задает себе каждый начинающий ресторатор, захотевший начать персональную экспансию на рынок в сфере общественного питания. И действительно, вопрос чрезвычайно актуальный, особенно для тех, кто впервые начинает заниматься предпринимательской деятельностью такой специфики.
        Прежде всего, чтобы открыть кафе надо понять одну простую истину – этот вид бизнеса чрезвычайно сложен (как в принципе и любой другой, конечно) и скрывает в себе огромное количество нюансов. Следовательно, при стартапе такого проекта необходимо понимать, что без помощи специалистов – обойтись невозможно. Именно профессионалы в открытие заведение сферы HoReCa обладают всеми необходимыми знаниями для столь сложного процесса и только они точно знают все этапы, которые необходимо пройти.

        Что включает в себя работа профессионалов в сфере HoReCa?

        Как осуществляется процесс сотрудничества? Как открыть свой бизнес кафе? В первую очередь, начинающему ресторатору желательно определиться с планируемой концепцией будущего заведения – может это будет столь актуальный сейчас формат фаст-фуда, а может чрезвычайно уютная кофейня или вдруг захочется создать кафе формата casual dinner или открыть таверну?

        Вариантов множество и, казалось бы, выбрать будет легко. Но тут возможен некий нюанс, который заключается в том, имеется ли уже помещение у бизнесмена или нет. Во втором случае, придумывание и четкая формулировка концепции будущего заведения – станет первым шагом. А вот если помещение уже есть и будущего собственника кафе вдруг посетила мысль вложить некую сумму инвестиций и создать в этом помещение рентабельное заведение, эффективно работающее и приносящее хороший доход, то необходимо обдумывать концепцию уже исходя из имеющихся данных, а именно месторасположение имеющегося объекта. Например, создавать прекрасное подобие Макдональдса в тихом спальном районе – конечно будет интересно, но нерентабельно и такое предприятие скорее всего долго не просуществует, так как формат фаст-фуда априори подразумевает размещение в оживленных многолюдных местах.

        Процесс создания концепции, четкая формулировка идеи, правильное позиционирование для сегмента потенциальной аудитории – все это настоящая наука, идеальное знание которой присуще лишь истинным профессионалам. Ведь форматов заведений сферы HoReCA существует очень много и, более того, появляются новые виды заведений и стремительно растет их классификация благодаря активному «входу» на российский рынок зарубежных брендов.

        Что нужно, чтобы открыть кафе?


        Формулировка концепции будущего заведения – это лишь один из первых шагов на пути ресторатора. Этот процесс состоит из множества этапов:
        • поиска помещения (если его нет)
        • работа с документами (регистрация компании, составление бизнес-плана, проектирование и согласование и т.д.)
        • ремонт или строительство (перепланировка, реконструкция)
        • выбор поставщиков оборудования и продуктов
        • найм и обучение персонала
        • разработка маркетинговой стратегии
        • запуск кафе. 
        Но и на этом работа не заканчивается. Лишь тщательно продуманный процесс управления может обеспечить эффективную деятельность предприятия.

        Tasty Team – выполняет весь комплекс услуг по запуску заведения общественно питания. Наши высококвалифицированные специалисты помогут определиться с тем, какое кафе открыть, выбрать нужную концепцию, найти помещение и профессионально выполнят весь необходимый комплекс мероприятий. Команда Tasty Team имеют колоссальный опыт работы в этой сфере.

        Назад к списку Следующая статья
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        Это интересно
        • Что такое франшиза кафе
          18 сентября 2020
        • Что нужно, чтобы открыть кафе
          25 августа 2020
        • Ресторан под ключ
          22 июля 2020
        • Как открыть чайное кафе
          20 июля 2020
        • Открыть фуд-корт
          20 июня 2020
        • Открыть фаст-фуд
          15 апреля 2020
        • Открыть фаст-фуд - монобрендовость
          12 марта 2020
        • Найти-шеф-повара
          7 февраля 2020
        • Найти директора ресторана
          3 декабря 2019
        • Мастер класс от шеф повара
          28 октября 2019
        • Макдональдс франшиза в России – существует ли она
          25 сентября 2019
        • Выгодно ли приобретать франшизу фаст-фуд
          11 сентября 2019
        • Кулинарные конкурсы
          23 августа 2019
        • Как открыть собственное кафе
          12 июня 2019
        • Как открыть ресторан доставки
          15 мая 2019
        • Как открыть кафе-пекарню?
          19 апреля 2019
        • Автоматизация процессов при открытии фаст-фуда
          17 июня 2018
        • Типы и обязанности шеф поваров
        • Хостес в ресторане - обязанности
        • Какие разряды бывают у поваров
        Узнавайте первым
        Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых мастер-классах и выгодных предложениях.
        Рассылка
        Наши повара
        Гаврилычев Александр
        Бруно Марино
        Леон Эк
        Наши проекты
        Лаунж-бар «МЯТА Lounge» | г. Москва
        Паб «Пенный Квадрат» на Лубянке | г. Москва
        Сеть кофеен «Jules Verne» г. Баку
        Наши контакты
        8 800 555 57 09
        8 495 540 57 09
        Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        Компания
        О компании
        Партнеры
        Реквизиты
        Блог ресторатора
        Услуги
        Подбор шеф-поваров
        Подбор управляющего
        Открытие заведений
        © 2025 Все права защищены.