Москва Новоясеневский проспект 21к3
8 800 555 57 09
8 495 540 57 09
Заказать звонок
  • О компании
  • Наши проекты
  • Наши повара
  • Блог ресторатора
  • Контакты
  • ...
    tasty-team.ru
    Международный альянс профессиональных шеф-поваров
    Наши услуги
    • Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
    • Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
    • Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
    Подбор шеф-поваров
    • Найти шеф-повара для столовой
    • Найти шеф-повара для ресторана
    • Найти шеф-повара для кафе
    • Подбор шеф-кондитера
    • Подбор шеф-пекаря
    • Бренд-шеф сети
    • Подбор су-шефа
    Подбор управляющего
    • Найти управляющего для столовой
    • Найти управляющего для ресторана
    • Найти управляющего для кафе
    • Управляющий для сети
    • Бренд-шеф сети
    Открытие заведений
    • Ресторан под ключ
    • Как открыть собственное кафе?
    • Открыть фаст фуд
    • Открытие столовой под ключ
    • Аудит для общепита
    • Открыть караоке-бар
    • Ресторанный консалтинг
      Наши услуги
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      Подбор управляющего
      Открытие заведений
      tasty-team.ru
      Наши услуги
      • Подбор шеф-поваров
        • Найти шеф-повара для столовой
        • Найти шеф-повара для ресторана
        • Найти шеф-повара для кафе
        • Подбор шеф-кондитера
        • Подбор шеф-пекаря
        • Бренд-шеф сети
        • Подбор су-шефа
      • Подбор управляющего
        • Найти управляющего для столовой
        • Найти управляющего для ресторана
        • Найти управляющего для кафе
        • Управляющий для сети
        • Бренд-шеф сети
      • Открытие заведений
        • Ресторан под ключ
        • Как открыть собственное кафе?
        • Открыть фаст фуд
        • Открытие столовой под ключ
        • Аудит для общепита
        • Открыть караоке-бар
        • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
        tasty-team.ru
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Подбор шеф-поваров
            • Назад
            • Подбор шеф-поваров
            • Найти шеф-повара для столовой
            • Найти шеф-повара для ресторана
            • Найти шеф-повара для кафе
            • Подбор шеф-кондитера
            • Подбор шеф-пекаря
            • Бренд-шеф сети
            • Подбор су-шефа
          • Подбор управляющего
            • Назад
            • Подбор управляющего
            • Найти управляющего для столовой
            • Найти управляющего для ресторана
            • Найти управляющего для кафе
            • Управляющий для сети
            • Бренд-шеф сети
          • Открытие заведений
            • Назад
            • Открытие заведений
            • Ресторан под ключ
            • Как открыть собственное кафе?
            • Открыть фаст фуд
            • Открытие столовой под ключ
            • Аудит для общепита
            • Открыть караоке-бар
            • Ресторанный консалтинг
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        • 8 800 555 57 09
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 555 57 09
          • 8 495 540 57 09
          • Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        • Facebook
        • Instagram
        • Главная
        • Статьи
        • Как открыть ресторан доставки

        Как открыть ресторан доставки

        Как открыть ресторан доставки
        15 мая 2019
        // Статьи

        Сфера HoReCa активно развивается, значительно расширяя сферу услуг, предоставляемых клиентам.

        И на данном этапе ее развития во многих ресторанах и кафе внедряется такая услуга как доставка еды на дом. Стоит заметить, что во многих других странах такая возможность уже давно стала неотъемлемой частью жизни населения страны.

        Чем выгодно использование услуги доставки еды для рестораторов?

        В первую очередь, расширением своей целевой аудитории и, как следствие, повышение эффективности деятельности, то есть роста прибыли. Но прежде, чем разрабатывать стратегию продвижения новой услуги, необходимо оптимизировать или внедрить сам процесс получения дистанционного заказа, его обработки и доставки блюд клиентам.

        Оптимальнее всего начать организацию доставки блюд на этапе открытия ресторана, что позволит учесть все нюансы при проектировании внутренних производственных помещений, закупке соответствующего оборудования и тары, а также при разработке технологического процесса.

        Что же именно добавляется? Это зависит от выбранного способа организации доставки блюд на дом.

        3 способа организации доставки блюд на дом

        Первый способ наименее затратный и легко внедряем на уже действующем предприятии общественного питания – это организация ресторана доставки путем использования сотрудников, работающих на других должностях, без привлечения дополнительных единиц персонала. Осуществляется это путем перераспределения обязанностей среди действующих сотрудников. Например, менеджер, отвечающий на звонки, будет также принимать заказы на доставку, а постоянный водитель, имеющийся у ресторана, начнет развозить готовые блюда по клиентам и т.д. Но этот вариант предпочтительнее для тех ресторанов, которые планируют ввести такую услугу для ограниченного количества клиентов (например, постоянных) и желающих не задействовать активные рекламные ходы. Иначе, при увеличении клиентов, повысится и нагрузка на работающий персонал, что может повлечь за собой снижение темпа работы и, как следствие, ухудшение сервиса.

        Второй способ, дающий ответ на вопрос: как открыть ресторан доставки, представляет собой организацию специального отдела (участка), сотрудники которого будет заниматься исключительно работой по доставке. В таком случае, необходимо, нанимать специалиста, который будет заниматься непосредственно приемом заявок (через телефон и интернет), водителя-курьера, упаковщика и т.д. Этот способ несет в себя и денежные расходы – покупка дополнительного оборудования (компьютера, установка многоканального телефона), пакета программ, оснащение мебелью кабинета и его обустройство (в случае, когда для менеджера не предусмотрены отдельные помещения) и т.д.

        Третий способ - это использование внешнего ресурса (аутсоринг), то есть специализированной компании, основной вид деятельности которой – доставка блюда из ресторанов, продуктов из магазинов и т.д. В этом случае весь процесс взаимодействия с потенциальными покупателями берут на себя сотрудники данной организации. Такие организации обладают всеми необходимыми мощностями (компьютерами, телефонами, курьерами, сотрудниками и пр.), а также самостоятельно проводят мероприятия для увеличения базы клиентов. При таком сотрудничестве аутсоринговая компания берет определенный процент с продажи себе. А заведению общепита приходится лишь получать от нее заказы и готовить соответствующие блюда.

        Какой способ выбрать и как открыть ресторан доставки?

        Обратиться к специалистам! Международный альянс профессиональных шеф-поваров Tasty Team осуществляет полный комплекс работ по запуску предприятия в сфере HoReCa. Наши специалисты дадут всю информацию и выполнят все необходимые мероприятия для организации предприятии общественного питания, помогут определиться какой ресторан открыть и осуществляют конслатинг в ресторанном бизнесе.

        Назад к списку Следующая статья
        • О компании
        • Партнеры
        • Реквизиты
        Это интересно
        • Что такое франшиза кафе
          18 сентября 2020
        • Что нужно, чтобы открыть кафе
          25 августа 2020
        • Ресторан под ключ
          22 июля 2020
        • Как открыть чайное кафе
          20 июля 2020
        • Открыть фуд-корт
          20 июня 2020
        • Открыть фаст-фуд
          15 апреля 2020
        • Открыть фаст-фуд - монобрендовость
          12 марта 2020
        • Найти-шеф-повара
          7 февраля 2020
        • Найти директора ресторана
          3 декабря 2019
        • Мастер класс от шеф повара
          28 октября 2019
        • Макдональдс франшиза в России – существует ли она
          25 сентября 2019
        • Выгодно ли приобретать франшизу фаст-фуд
          11 сентября 2019
        • Кулинарные конкурсы
          23 августа 2019
        • Как открыть собственное кафе
          12 июня 2019
        • Как открыть ресторан доставки
          15 мая 2019
        • Как открыть кафе-пекарню?
          19 апреля 2019
        • Автоматизация процессов при открытии фаст-фуда
          17 июня 2018
        • Типы и обязанности шеф поваров
        • Хостес в ресторане - обязанности
        • Какие разряды бывают у поваров
        Узнавайте первым
        Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых мастер-классах и выгодных предложениях.
        Рассылка
        Наши повара
        Гаврилычев Александр
        Бруно Марино
        Леон Эк
        Наши проекты
        Лаунж-бар «МЯТА Lounge» | г. Москва
        Паб «Пенный Квадрат» на Лубянке | г. Москва
        Сеть кофеен «Jules Verne» г. Баку
        Наши контакты
        8 800 555 57 09
        8 495 540 57 09
        Заказать звонок
        Москва Новоясеневский проспект 21к3
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        Компания
        О компании
        Партнеры
        Реквизиты
        Блог ресторатора
        Услуги
        Подбор шеф-поваров
        Подбор управляющего
        Открытие заведений
        © 2025 Все права защищены.