Помощник шефа на кухне
Популярность и прибыльность ресторана напрямую зависят от слаженной работы профессиональных поваров на кухне. Гости вовремя получат заказ и оценят его по достоинству, если талантливому шеф-повару в помощь найти су-шефа, не менее одаренного и энергичного. Эффективная и точная работа второго по значимости человека на кухне, как и услуги шеф-повара для открытия ресторана повышают шансы на успех заведению любого формата и специфики. Наша компания организует поиск су-шефа в Москве, во всех регионах РФ и странах СНГ оперативно с учетом всех требований работодателя.
Кому нужен су-шеф для открытия заведения?
Если шеф-повар — это мозг кухни, то су-шеф для открытия заведения – умелые руки. Он сможет заменить руководителя на кухне, поможет проконтролировать приготовление и подачу блюд. Высококлассный специалист с большим опытом работы, багажом знаний и навыками следит на кухне за качеством закупаемых продуктов и работоспособностью оборудования. От него зависит поддержание в ресторане высоких стандартов ресторанных технологий, создания комфортной, рабочей атмосферы и поддержания безупречной чистоты на кухне.
Должность су-шефа для стартапа подразумевает стрессоустойчивость, коммуникабельность претендента и наличие у него профессиональных знаний для выполнения таких обязанностей, как:
- организация и совершенствование производственного процесса (расстановка поваров, составление графика их работы, эффективное использование техники, выбор кандидатов и проведение для них мастер-классов для повышения квалификации и т.д.);
- составление заявок на необходимые продукты, контроль закупок и качества сырья;
- участие в составлении меню, исходя из предпочтений клиентов;
- бракераж готовых блюд;
- контроль техники безопасности, санитарно-гигиенических требований, личной гигиены и внутреннего распорядка.
Как мы подбираем су-шефа
Подбор шеф-повара и его правой руки проводится после детального составления брифа с работодателем. В них четко описываются:
- квалификационные требования;
- минимальный стаж работы;
- основные права и обязанности кандидата;
- личностные качества;
- заработная плата и прочие нюансы.
Наша команда проводит отбор су-шеф, только получив детальное техзадание от владельца заведения. Тщательно проверив резюме и изучив изложенные в нем факты, проводится собеседование с претендентами. Анкеты наилучших отправляются работодателю по электронной почте. После выбора и утверждения работника наша компания организует выезд повара в ресторан.
Почему стоит обратиться к нам
Наша компания ежемесячно оформляет более двух десятков заявок на поиск су-шефа для открытия ресторана. Специалисты нашей компании проводят тщательный мониторинг новых требований к кандидатам на вакансию заместителя шеф-повара и учитывают все инновационные тенденции в сфере HoReCa. Большой опыт работы в сфере подбора кадров позволяет нам гарантировать:
- оперативный поиск сотрудника с учетом специфики работы и формата заведения;
- основательную проверку всех данных кандидатов;
- знание соискателем его обязанностей;
- готовность приступить к работе сразу после утверждения работника в должности.