Мы осуществляем тщательный и доскональный мониторинг лучших кадров для любых предприятий общественного питания. В индивидуальном порядке подберём шеф-повара в столовую для каждого отдельного случая с учетом проходимости, места расположения, особенностей кухни и т.д.
Шеф для столовой с большим стажем, наградами и рекомендациями от прошлых работодателей будет стоить значительно дороже, чем перспективный начинающий кандидат с опытом работы су-шефом. Команда Tasty-team помогает столовым и ресторанным холдингам найти среди множества проверенных специалистов из нашей обширной базы шеф-повара в столовую в Москве (в том числе иностранного) и других городах России и стран СНГ, как на краткосрочную перспективу от недели для обновления меню, так и на долгосрочный контракт от 6 месяцев.
Когда необходим шеф-повар для столовой?
Актуальность данного кадра неоценима. При открытии новой точки питания или при развитии прежней – капитан кораблю нужен всегда! Даже при небольшом коллективе сложно переоценить ценность грамотной работы шеф-повара в столовой для правильной организации вашего бизнеса. Вам потребуются наши услуги, если
- Если вы открываете новую точку;
- Если вы приобретаете уже работающую столовую;
- У вас падают выручки и вам нужно обновление меню;
- Вам нужен аудит технологических карт и снижение себестоимость;
- Вам нужен комплексный аудит кухни;
- Вам нужен шеф-повар на важный банкет или мероприятия;
- Вам нужна консультация по планировке столовой.
Шеф-повар или проходимец?
Часто возникают вопросы о профпригодности кандидата на должность шеф-повара. На что нужно обратить внимание в процессе подбора и на что делает акцент команда
1. ОПЫТ.
Важно наличие постепенного роста от повара до
Лучшая картина роста выглядит так:
• Помощник повара (
• Повар (
• Бригадир (
• Су-шеф (
• Шеф-повар (
• Бренд шеф-повар
• Совладелец (владелец) ресторана
2. ОБРАЗОВАНИЕ.
Большая часть информации и опыта приходит во время работы, но для повара нужна технологическая база по предметам: кулинария, товароведение, санитария.
Далее для карьерного роста обязательно нужны знания по менеджменту, бухгалтерии. Наличие хорошего образования делает опыт более широким и глубоким, облегчает работу на новых позициях. Очень полезны стажировки и курсы узкого направления, менее полезны мастер-классы, где нет возможности приготовить и получить своевременную критику от учителя шеф-повара.
3. ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА.
Помимо крепкой нервной системы и выносливости, шеф-повар должен уметь четко планировать работу, обучать, организовывать, контролировать и мотивировать персонал. Наличие этих качеств покажет хорошее и стабильное качество блюд в ресторане, где этот шеф работает.
4. ДОСТИЖЕНИЯ.
Победы в кулинарных конкурсах, обслуживание первых лиц и звёзд, выступления на знаковых кулинарных мероприятиях также подтверждают уровень шеф-повара.
5. ТРУДОВАЯ КНИЖКА И ДИПЛОМЫ.
Важно официальное подтверждение трудовой деятельности, образования и наград.
Специалист в практике которого отсутствует 1 или 2 пункта, не может называться шеф-поваром априори — это в лучшем случае кулинарный блогер или домашний повар.
Как мы подбираем шеф-повара для столовой?
Этапы подбора кандидатов на вакансию шеф-повар столовой:
- Заполнение клиентом брифа на подбор шеф повара;
- Согласование более полного ТЗ по нужному шеф-повару;
- Подписание договора и внесение предоплаты;
- Собеседования кандидатов и отправка анкет по электронной почте;
- Утверждение кандидата;
- Организация выезда шеф-повара к клиенту.
За дополнительную плату мы поможем вам организовать дегустацию с шеф-поваром в Москве на нашей площадке.
Специалисты нашей компании помогут составить грамотное ТЗ, точно определив обязанности шеф-повара в столовой так, чтобы это было максимально выгодно именно для вашего предприятия.
Гарантии от Tasty-team
Мы обещаем, что подобранный нами управляющий столовой позволит гордиться организацией бизнеса и его процветанием. Делегирование административных полномочий подобранному нашей компанией шеф-повару в корпоративной столовой или в любом другом предприятии общественного питания, позволит выстроить дело, заслуживающее уважения.
- Мы можем гарантировать, что работаем только с проверенными шеф поварами, даже если они не имеют большого портфолио;
- После заполнения брифа нашими клиентами, мы досконально уточняем тех. задание по шеф повару и вносим свои рекомендации;
- Каждый шеф повар, перед вылетом к клиенту, проходит двойное собеседование и по нему собираются положительные и отрицательные отзывы;
- Каждый шеф повар получает максимально подробное ТЗ по новой столовой.;
Ежемесячно мы оформляем более 20 заявок по подбору шеф поваров для столовых России и стран СНГ.
Если вы посчитаете, что заявленные нами должностные обязанности шеф-повара столовой не соответствуют деятельности или уровню подготовки нашего, мы гарантируем однократную замену шеф-повара в течении 45 (сорока пяти) календарных дней с даты начала работ специалиста. Tasty-Team прилагает максимум усилий для того, чтобы наше взаимодействие было максимально продуктивным при минимальных затратах Ваших сил и ресурсов.