Любому заведению общественного питания необходим сотрудник, который будет руководить всеми процессами внутри кухни, ответственный шеф-повар ресторана. Он должен не только отвечать за качество блюд, но и нести ответственность за персонал, придумывать новые идеи для роста прибылей ресторана. И хоть большинство посетителей не знают его лично и вряд ли когда-то познакомятся, именно этот человек будет стимулировать их возвращаться снова и снова, благодаря рецептам от шеф-повара ресторана любого уровня.
В первую очередь необходимо определить какого уровня профессионал вам необходим. Шеф с большим стажем, наградами и рекомендациями от прошлых работодателей будет стоить значительно дороже, чем перспективный начинающий шеф повар с опытом работы су-шефом в известных ресторанах. Команда Tasty-team помогает ресторанам и ресторанным холдингам найти среди множества проверенных специалистов из нашей обширной базы шеф-повара ресторана в Москве, других регионах России и стран СНГ, как на краткосрочную перспективу от недели для обновления меню, так и на долгосрочный контракт от 6 месяцев.
Когда необходим шеф-повар в ресторан?
Грамотный специалист поможет вам подобрать и расставить нужное оборудование на кухне, составит вкусное меню. Выполнит любую дополнительную работу шеф-повара ресторана, например, подберет нужный персонал, что поможет поднять обороты и рентабельность вашего ресторана на высокий уровень. Вам необходим шеф-повар, если
- Вы открываете новый ресторан;
- Вы приобретаете уже работающий ресторан;
- У вас падают выручки и вам нужно обновление меню;
- Вам нужен аудит технологических карт и снижение себестоимость;
- Вам нужен комплексный аудит кухни ресторана;
- Вам нужен люксовый шеф повар на важный банкет или мероприятия;
- Вам нужна консультация по планировке ресторана.
Шеф-повар или проходимец?
Часто возникают вопросы о профпригодности кандидата на должность шеф-повара. На что нужно обратить внимание в процессе подбора и на что делает акцент команда
1. ОПЫТ.
Важно наличие постепенного роста от повара до
Лучшая картина роста выглядит так:
• Помощник повара (
• Повар (
• Бригадир (
• Су-шеф (
• Шеф-повар (
• Бренд шеф-повар
• Совладелец (владелец) ресторана
2. ОБРАЗОВАНИЕ.
Большая часть информации и опыта приходит во время работы, но для повара нужна технологическая база по предметам: кулинария, товароведение, санитария.
Далее для карьерного роста обязательно нужны знания по менеджменту, бухгалтерии. Наличие хорошего образования делает опыт более широким и глубоким, облегчает работу на новых позициях. Очень полезны стажировки и курсы узкого направления, менее полезны мастер-классы, где нет возможности приготовить и получить своевременную критику от учителя шеф-повара.
3. ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА.
Помимо крепкой нервной системы и выносливости, шеф-повар должен уметь четко планировать работу, обучать, организовывать, контролировать и мотивировать персонал. Наличие этих качеств покажет хорошее и стабильное качество блюд в ресторане, где этот шеф работает.
4. ДОСТИЖЕНИЯ.
Победы в кулинарных конкурсах, обслуживание первых лиц и звёзд, выступления на знаковых кулинарных мероприятиях также подтверждают уровень шеф-повара.
5. ТРУДОВАЯ КНИЖКА И ДИПЛОМЫ.
Важно официальное подтверждение трудовой деятельности, образования и наград.
Специалист в практике которого отсутствует 1 или 2 пункта, не может называться шеф-поваром априори — это в лучшем случае кулинарный блогер или домашний повар.
Как мы подбираем шеф-повара в ресторан?
Этапы подбора:
- Заполнение клиентом брифа на подбор шеф повара;
- Согласование более полного ТЗ по нужному сотруднику, обсуждение зарплаты шеф-повара ресторана;
- Подписание договора и внесение предоплаты;
- Собеседования кандидатов и отправка анкет по электронной почте;
- Утверждение кандидата;
- Организация выезда шеф повара к клиенту.
За дополнительную плату мы поможем вам организовать дегустацию в Москве на нашей площадке с новым шеф-поваром ресторана.
Специалисты нашей компании помогут составить грамотное ТЗ и определить нужную вакансию шеф-повара для вашего ресторана. Преимущество нашей компании в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Мы подберем для вас знатока восточной кухни или шеф-повара итальянского ресторана, опытного кулинара или молодого и перспективного административного специалиста. Мы предоставим вам все необходимые данные и подробную консультацию.
Гарантии от Tasty-team
- Мы можем гарантировать, что работаем только с проверенными кандидатами, готовыми исполнять все обязанности шеф-повара в ресторане, даже если на данный момент они не имеют большого портфолио;
- После заполнения брифа нашими клиентами, мы досконально уточняем техническое задание по шеф-повару и предлагаем свои рекомендации, при необходимости согласовываем коррективы;
- Каждый кандидат, готовый стать шеф-поваром ресторана, перед вылетом к клиенту проходит двойное собеседование и по нему собираются положительные и отрицательные отзывы;
- Каждый шеф повар получает максимально подробное ТЗ по новому ресторану.
Ежемесячно Мы оформляем более 20 заявок по подбору шеф поваров для ресторанов России и стран СНГ.
Если что-то пошло не так, мы гарантируем однократную замену, согласно договору с шеф-поваром ресторана в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с даты начала работ специалиста. Tasty-Team прилагает максимум усилий для того, чтобы наше взаимодействие было максимально продуктивным при минимальных затратах ваших сил и ресурсов.