Фундаментом и опорой каждому заведению служит сотрудник, профессионально занимающийся вкусным приготовлением пищи. Шеф-повар кафе, в первую очередь, необходим для обеспечения контроля над качеством блюд. Качественное блюдо = довольный клиент. А чем больше довольных клиентов, тем больший престиж имеет заведение.
В первую очередь, необходимо определить, какого уровня профессионал вам необходим. Шеф с большим стажем, наградами и рекомендациями от прошлых работодателей будет стоить значительно дороже, чем перспективный начинающий шеф повар с опытом работы су-шефом в известных кафе. Команда Tasty-team помогает отдельным заведениям и холдингам найти для кафе шеф-повара (в том числе иностранного) среди множества проверенных специалистов из нашей обширной базы, для Москвы, регионов России и стран СНГ, как на краткосрочную перспективу от недели для обновления меню, так и на долгосрочный контракт от 6 месяцев.
Когда необходим шеф-повар для кафе?
- Руководство все кухонным персоналом;
- Непрерывный контроль работы на кухне;
- Создание новых блюд в меню кафе;
- Учет продуктов;
- Контроль свежести продуктов;
- Закупки продуктов;
- Обучение кухонных работников;
- Готовка блюд от шефа.
Шеф-повар или проходимец?
Часто возникают вопросы о профпригодности кандидата на должность шеф-повара. На что нужно обратить внимание в процессе подбора и на что делает акцент команда
1. ОПЫТ.
Важно наличие постепенного роста от повара до
Лучшая картина роста выглядит так:
• Помощник повара (
• Повар (
• Бригадир (
• Су-шеф (
• Шеф-повар (
• Бренд шеф-повар
• Совладелец (владелец) ресторана
2. ОБРАЗОВАНИЕ.
Большая часть информации и опыта приходит во время работы, но для повара нужна технологическая база по предметам: кулинария, товароведение, санитария.
Далее для карьерного роста обязательно нужны знания по менеджменту, бухгалтерии. Наличие хорошего образования делает опыт более широким и глубоким, облегчает работу на новых позициях. Очень полезны стажировки и курсы узкого направления, менее полезны мастер-классы, где нет возможности приготовить и получить своевременную критику от учителя шеф-повара.
3. ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА.
Помимо крепкой нервной системы и выносливости, шеф-повар должен уметь четко планировать работу, обучать, организовывать, контролировать и мотивировать персонал. Наличие этих качеств покажет хорошее и стабильное качество блюд в ресторане, где этот шеф работает.
4. ДОСТИЖЕНИЯ.
Победы в кулинарных конкурсах, обслуживание первых лиц и звёзд, выступления на знаковых кулинарных мероприятиях также подтверждают уровень шеф-повара.
5. ТРУДОВАЯ КНИЖКА И ДИПЛОМЫ.
Важно официальное подтверждение трудовой деятельности, образования и наград.
Специалист в практике которого отсутствует 1 или 2 пункта, не может называться шеф-поваром априори — это в лучшем случае кулинарный блогер или домашний повар.
Как мы подбираем шеф-повара для кафе?
Подобрать высококлассного профессионала на должность шеф-повара не так-то просто. Потенциальный кандидат должен обладать сильными лидерскими качествами, уметь управлять своими сотрудниками, исполнять все обязанности шеф повара в кафе.
Процесс подбора состоит из следующих шагов
- проверка наличия диплома об образовании по профилю;
- проверка наличия опыта работы в аналогичных должностях;
- оценка знаний кухни заведения;
- проверка знаний стандартных кухонных оборудований;
- оценка умения по правильной калькуляции блюд.
Гарантии от Tasty-team
Мы предоставляем замену кандидата по договору. Так же гарантийный срок у нас больше, чем у других агентств. Если клиент останется недовольным, то предусмотрен возврат денежных средств.
У нас большая кадровая база. Мы работаем вникая во все нюансы и тонкости, поэтому готовы предоставить детальный портрет кандидата.
- Мы можем гарантировать, что работаем только с проверенными шеф поварами, даже если они не имеют большого портфолио;
- После заполнения брифа нашими клиентами, мы досконально уточняем тех. задание по шеф повару и вносим свои рекомендации;
- Каждый шеф повар, перед вылетом к клиенту, проходит двойное собеседование и по нему собираются положительные и отрицательные отзывы;
- Каждый шеф повар получает максимально подробное ТЗ по новому кафе.
Наша работа — помогать всем, кому нужен шеф-повар в кафе. Ежемесячно оформляем более 20 заявок по подбору шеф поваров для кафе России и стран СНГ.
Если что-то пошло не так, мы гарантируем однократную замену шеф повара в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с даты начала работ специалиста. Tasty-Team прилагает максимум усилий для того, чтобы наше взаимодействие было максимально продуктивным при минимальных затратах ваших сил и ресурсов.