Тщательный и доскональный мониторинг лучших кадров
Подбор шеф-поваров
Залогом успеха для любого ресторана является профессиональный шеф-повар. Ведь именно этот человек руководит всеми процессами внутри кухни: отвечает за качество блюд, несет ответственность за персонал и придумывает новые идеи для развития ресторана. Именно уникальные рецепты от шеф-поваров могут выделить ваше заведение среди прочих.
Залогом успеха для любого ресторана является профессиональный шеф-повар. Ведь именно этот человек руководит всеми процессами внутри кухни: отвечает за качество блюд, несет ответственность за персонал и придумывает новые идеи для развития ресторана. Именно уникальные рецепты от шеф-поваров могут выделить ваше заведение среди прочих. Большинство гостей не знают его лично и вряд ли когда-нибудь познакомятся, но именно этот человек стимулирует их возвращаться снова и снова.
В первую очередь, необходимо определить: какого уровня профессионал вам необходим? Шеф-повар ресторана с большим стажем, наградами и рекомендациями от прошлых работодателей будет стоить значительно дороже, чем перспективный начинающий шеф повар с опытом работы су-шефом в известных ресторанах.
Команда Tasty-team помогает ресторанам и ресторанным холдингам найти шеф повара в Москве (в том числе, иностранного) и других городах России и стран СНГ, как на краткосрочную работу шеф-поваром для обновления меню, так и на долгосрочный контракт от 6 месяцев.
Мы предоставим вам все необходимые данные, включая подробную биографию шеф-поваров.
Когда необходим шеф-повар?
- Вы открываете новый ресторан;
- Если вы приобретаете уже работающий ресторан;
- У вас падают выручки и вам нужно обновление меню;
- Вам нужен аудит технологических карт, рецепты продуманных блюд от шеф-поваров и снижение себестоимости;
- Вам необходим комплексный аудит кухни ресторана;
- Вам нужны люксовые известные шеф-повара на важный банкет или мероприятие;
- Вам нужна консультация по планировке ресторана.
Вы можете включить в обязанности шеф-повара:
- Составление меню и обновление сезонных страничек (3-4 раза в год, в зависимости от сезона, наступающих праздников и т.д.);
- Проведение мастер-классов от шеф-повара для вас, вашего персонала и даже гостей;
- Проведение собеседований с новыми сотрудниками;
- Контролирование всех процессов приготовления на кухне;
- Осуществление контроля над закупкой продуктов, расчёт ценообразования;
- Обучение шеф поваров основам и тонкостям профессии.
Шеф-повар или проходимец?
Часто возникают вопросы о профпригодности кандидата на должность шеф-повара. На что нужно обратить внимание в процессе подбора и на что делает акцент команда
1. ОПЫТ.
Важно наличие постепенного роста от повара до
Лучшая картина роста выглядит так:
• Помощник повара (
• Повар (
• Бригадир (
• Су-шеф (
• Шеф-повар (
• Бренд шеф-повар
• Совладелец (владелец) ресторана
2. ОБРАЗОВАНИЕ.
Большая часть информации и опыта приходит во время работы, но для повара нужна технологическая база по предметам: кулинария, товароведение, санитария.
Далее для карьерного роста обязательно нужны знания по менеджменту, бухгалтерии. Наличие хорошего образования делает опыт более широким и глубоким, облегчает работу на новых позициях. Очень полезны стажировки и курсы узкого направления, менее полезны мастер-классы, где нет возможности приготовить и получить своевременную критику от учителя шеф-повара.
3. ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА.
Помимо крепкой нервной системы и выносливости, шеф-повар должен уметь четко планировать работу, обучать, организовывать, контролировать и мотивировать персонал. Наличие этих качеств покажет хорошее и стабильное качество блюд в ресторане, где этот шеф работает.
4. ДОСТИЖЕНИЯ.
Победы в кулинарных конкурсах, обслуживание первых лиц и звёзд, выступления на знаковых кулинарных мероприятиях также подтверждают уровень шеф-повара.
5. ТРУДОВАЯ КНИЖКА И ДИПЛОМЫ.
Важно официальное подтверждение трудовой деятельности, образования и наград.
Специалист в практике которого отсутствует 1 или 2 пункта, не может называться шеф-поваром априори — это в лучшем случае кулинарный блогер или домашний повар.
Как мы подбираем шеф-повара:
Этапы подбора
- Заполнение клиентом брифа на подбор шеф повара;
- Согласование более полного ТЗ по нужному шеф-повару;
- Подписание договора и внесение предоплаты. После этого, для нас не составит труда найти шеф-повара, нужного именно вам;
- Подбор кандидатов, отправка анкет по электронной почте;
- Утверждение кандидата, организация его выезда к клиенту. За дополнительную плату возможна дегустация на нашей площадке в Москве.
Специалисты нашей компании помогут составить грамотное ТЗ и найти шеф-повара в Москве или в другом городе для вашего ресторана.
Гарантии от Tasty-team
- Мы работаем только с проверенными шеф поварами, даже если они не имеют большого портфолио;
- После заполнения брифа нашими клиентами, мы досконально уточняем тех. задание по шеф-повару и вносим свои рекомендации;
- Каждый шеф-повар, перед непосредственной встречей с клиентом, проходит двойное собеседование, по нему собираются положительные и отрицательные отзывы;
- Каждый кандидат получает максимально подробное ТЗ по новому ресторану.
Ежемесячно Мы оформляем более 20 заявок по подбору шеф поваров для ресторанов России и стран СНГ.
Если у вас возникнут какие-либо нарекания к работе нашего кандидата, то мы гарантируем однократную замену шеф-повара в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с даты начала работ специалиста. Tasty-Team прилагает максимум усилий для того, чтобы наше взаимодействие было максимально продуктивным при минимальных затратах ваших сил и ресурсов.