Аудит ресторана
Успех и прибыльность ресторана или кафе зависит от четкой и слаженной работы поваров, официантов, администраторов и управляющего. Сбой на любой ступени может привести к снижению эффективности и показателей рентабельности заведения. Аудит общепита, выполненный профессионалами, поможет обнаружить «слабое звено», а также найти резервы для повышения потенциала предприятия.
Когда требуется аудит в сфере общественного питания
Инициаторами своего рода «диагностики» функционирования ресторана выступают владельцы. Стоит заказать аудит общепита, если беспокоит следующее:
- нет прибыли, при этом есть посетители и выручка;
- нет гостей и выручки;
- хочется знать скрытые ресурсы заведения.
Услуга «аудит общепита» позволяет выявить проблемы на этапе поставок продуктов, при их приготовлении и подаче; определить объемы списанной еды, расхода посуды и оборудования. Важным элементов ревизии является выявление:
- нечестной работы персонала кухни, зала и администрации;
- ошибок в ведении бухгалтерии, составлении отчетов;
- погрешностей в налогообложении.
В чем заключается аудит в сфере общественного питания
Аудит общественного питания в удобной и понятной форме предоставит общую картину работы заведения, детально проанализировав процессы производства и торговли. Проверка на производстве направлена на выявление слабых мест:
- в системе закупок, доставки, приема, хранения товаров и сырья;
- в технические и санитарные состояния заведения;
- в кадровой политике ресторана (полнота штата, соблюдение иерархии, управление персоналом, расписание смен и т.п.);
- в ведении отчетности на всех этапах.
Наша компания, проводя анализ функционирования ресторана, также поможет определить соответствие концепции заведения его месторасположению, оценит меню и стоимость блюд в нем, проверит знания, умения персонала зала и администрации, сопоставив результаты с данными конкурентов.
Как происходит выполнение аудита в сфере общественного питания
Для компетентной оценки работы заведения общественного питания наша компания проводит проверку по трем направлениям:
- производство (технологические процессы на кухне) – поможем сократить потери на всех этапах;
- обслуживание посетителей (тайный гость) – обличим проблемы в общении с официантами, администрацией и неудобства нахождения гостя в зале;
- выявим сбои в коммуникации между руководством и персоналом.
Предварительно наши специалисты проводят тщательное изучение всей документации. После выезжают на предприятие для детального изучения всех производственных и торговых процессов на месте с обязательным общением с членами команды. Результаты аудиторской проверки оформляются в виде отчета с эффективными рекомендациями для решения выявленных проблем.
Почему стоит заказать аудит общепита у нас?
Наша компания выполнит открытие заведений под ключ и проверку их работы максимально быстро и компетентно. Компания гарантирует в наших оценках:
- честность и открытость;
- объективность;
- профессионализм;
- конфиденциальность.
Вместе с нами вы выявите даже скрытые негативные факторы деятельности ресторана и получите возможность эффективно их устранить и оптимизировать. Наш аудит общепита перед открытием или в процессе работы поможет вывести ваше заведение на новый уровень прибыльности и успеха.