Основная целевая аудитория предприятия такого формата – клиенты, которые зашли, чтобы насладиться вкусной выпечкой с чашечкой ароматного чая или кофе.
В чем специфика запуска такого бизнес-проекта?
Во-первых, при открытии кафе такой концепции, рекомендуется сразу же определиться – какой цикл готовки на нем будет реализован – полный или неполный. В первом случае, тесто для выпечки готовится непосредственно на месте, во втором – оно закупается у поставщиков. Какая принципиальная разница в этом?
Во многих компаниях существует специальная, уникальная рецептура теста, которая обеспечивает неповторимый вкус готовым изделиям. Купленное же тесто у поставщиков может сделать конечный вкус изделий более «простым» и «обыденным». Но в случае открытии кафе-пекарни с полным циклом готовки требуется и значительное количество инвестиций, так как для него необходима бОльшая производственная площадь (для кондитерского цеха) и, конечно же, дополнительное оборудование для замеса теста.
Во-вторых, для того чтобы открыть кафе-пекарню и создать эффективный бизнес, чрезвычайно важно правильно подобрать месторасположение будущего заведения – оно должно располагаться на оживленных улицах (с большой проходимостью людей – потенциальных посетителей) или на зонах фуд-корта.
В-третьих, чрезвычайно важно тщательно продумать ассортимент. Преимущественно в кафе-пекарнях продаются кондитерские изделия (булочки, чизкейки, капкейки, пирожные и т.д.). Причем многие «брендовые» сетевые операторы, предлагая широкий выбор продукции, базируются на определенном продукте, предлагая его в различных исполнениях (например, с добавлением разнообразных начинок), а остальное меню является неким дополнением для удовлетворения всех потребностей посетителей. Такая политика соответствует определенной концепции и позволяет создать узнаваемость бренда. И это является одним из наиболее эффективных инструментов правильного позиционирования заведения и важным этапом в продвижении торговой марки.
Чтобы открыть кафе-пекарню, необходимо подумать и о создании определенной атмосферы в заведении. Она должна быть уютной, «легкой», дружелюбной, приятной для каждого посетителя, даря ему хорошее настроение. Достижение такого эффекта позволяют добиваться множества факторов – тщательно продуманный дизайн (цвет стен, декор, форма мебели и т.д.), правильно обученный персонал и многое другое.
Команда Tasty Team поможет Вам открыть кафе-пекарню на высоком профессиональном уровне. Мы выполняет полный комплекс услуг – окажем содействие в поиске помещения, разработаем концепцию будущего заведения. Наши специалисты рассчитают проект и оформят всю необходимую документацию, порекомендуют надежных поставщиков оборудования, мебели и продуктов, выполнят разработку структуры продвижения и позиционирования, составят и внедрят эксклюзивную рецептуру, проконсультируют по любому вопросы и, конечно же, осуществят «запуск» заведения.
Открыть кафе-пекарню с нашей помощью – эффективно, удобно, выгодно и практично.