И, конечно, каждый из них имеет свою специфику и индивидуальность. Но при всем при этом их объединяет одно – процесс организации деятельности и технология рабочих процессов, эффективность и оптимизация которых играет ключевую роль в получении дохода и, соответственно, прибыли.
Для того, чтобы открыть фаст фуд, который окупит инвестиционные вложения и продолжит активно развиваться, рекомендуется еще на начальном этапе запуска обратить внимание на автоматизацию рабочих процессов – приобрести и внедрить соответствующее оборудования, а также программное обеспечение.
Что собой представляет программное обеспечение для фаст-фуда?
Существует много вариантов использования современных технологий на «пользу дела» - это и специальное оборудование для производства, и комплекс инструментов для оптимизации процессов, связанных с эффективным взаимодействием с клиентами (CRM – системы), и высокотехнологичные pos-системы, и многое другое. Именно использование таких современных технологий способно сделать процесс работы персонала максимально прозрачным, значительно снизить проблему воровства, избежать лишних издержек производства, сократить операционные затраты и повысить общий уровень работы.Открыть фаст фуд с использованием передовых информационных систем - это возможность оптимизировать все рабочие процессы еще на первоначальном этапе, сделав процесс движения продуктов и, естественно, денежных средств максимально эффективным. Как же автоматизация процессов реализуется на практике и в чем она помогает в управлении рестораном быстрого питания?
Основные составляющие работы заведения - Front-офис и Back-офис
Всю работу заведения можно условно разделить на две составляющие - на Front-офис и на Back-офис.
Фронт-офис подразумевает все операции, связанные непосредственно с работой с клиентами – оформление заказа, передача его на производство (кухню), работа со скидками, бонусами или проводимыми акциями.
Процесс автоматизации этого участка организации ресторана позволяет обеспечить правильную и своевременную подачу блюд, сделать более удобной работу официантов, снижает риски подачи блюда не на нужный столик, контролировать весь процесс прохождения заказа до его подачи на стол и последующую оплату чека и т.д.
Бэк-офис включает в себя все процессы, связанные со складским учетом, контролем над движением закупленных продуктов и составлением плана на будущие закупки, работу с рецептурой блюда (составление технологических и калькуляционных карт) и, конечно же, с бухгалтерским учетом. Эффективность такой автоматизации, действительно, высока, причем не только для директора и собственника точки общепита, но и для персонала. Например, управляющий рестораном в любой момент сможет посмотреть информацию о том, сколько было закуплено на склад ветчины, сколько ее кладется в один из салатов, сколько осталось на складе и т.д. А затем сравнить с реальными остатками на складе и сразу выяснить, наблюдается ли факт воровства. Полный контроль в любое время – это в действительности важный фактор для успеха предприятия.
Альянс Tasty Team предлагает весь комплекс услуг для предпринимателей, желающих открыть фаст фуд. Наши специалисты осуществят поэтапно весь процесс открытия точки общественного питания с учетом современных технологий, с использованием передового оборудования на производстве и линии раздачи и дадут полную информацию об автоматизации процессов. А также в комплекс наших услуг входит и ресторанный консалтинг, с помощью которого заведение сможет добиться максимально эффективного результат.