Olivier Zeroual2

Оливье Зеруа

Olive Zerua

Шеф-повар, работавший в трех ресторанах, удостоенных двумя звездами Michelin.

Оливье из города Ницца, где находится одна из лучших школ кулинарии во Франции. Учился в ней. Но этому предшествовали «уроки от бабушки». Когда Зеруа возвращался домой из школы, она обязательно готовила что-нибудь вкусненькое – пирожные или блинчики.  В определенном возрасте Оливье стал интересоваться: «А как ты это сделала? А это как?». И бабушка стала раскрывать свои секреты — тогда Оливье все это понравилось и он понял в свои 12 лет, что кухня – это его.

Владеет французской, русской, итальянской, немецкой, японской и мексиканской кухней.

25 лет опыта работы по профессии: Канны, Париж, Рим, Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Южный Сахалин, Находка, Иркутск, Курск, Екатеринбург.

В России работает уже восемь лет. Прекрасно знаком с русским менталитетом, поэтому понимает, чем можно удивить самого привередливого гостя.

«Процесс приготовления пищи- это и искусство, и наука, и священнодействие… А еще — отточенность движений, упорядоченность действий, светлая голова и, главное, хорошее настроение. Без этого повар не состоится! Об этом нужно помнить любому, кто хотя бы иногда встает к плите: готовить пищу нужно исключительно с позитивом! Если настроение неважное, лучше заняться чем-нибудь другим.»