fmt_53_vesna_bruno_marino.jpg

Бруно Марино

Бренд шеф клуба «Империя»Москва

Карьеру повара Бруно Марино начал в 15 лет, когда он поступил на работу в ресторан-пиццерию «Сицилия» на должность помощника повара, где, по его признанию, многому научился. Через два с половиной года Бруно поступило предложение работать в крупной итальянской компании по гостиничному бизнесу в разных регионах Италии. За пять лет он перенял много опыта, который впоследствии пригодился в работе в различных ресторанах таких стран как Мальдивы, Шри-Ланка, Кения и Восточная Франция.
Бруно признаётся, что многие секреты приготовления пищи познал от родителей, а также от своих наставников, шеф-повара гостиницы Capo Calava, Celestino Ceraolo и шеф-повара ресторана Bistro Garalige, региона Emilia Romagna, Vincenzo Camerucci, обладателя звезд Michelin. Заветная мечта Бруно — открыть ресторан совместно с Аркадием Новиковым.
Кулинарная философия
Кулинарная философия Бруно Марино — никогда не останавливаться на достигнутом и не заканчивать учиться профессии. «Во многом создание новых рецептов зависит от вкуса шеф-повара. И каждый опытный шеф-повар может сделать разные интерпретации любого блюда, но я являюсь классиком в этом плане. Для меня главное — не терять свои корни».

До приезда в Москву в 1994 г. Бруно Марино успел поработать во многих уголках Италии. Однако по-прежнему его самое любимое блюдо – сицилийское Linguine alla Palermo. Бруно – сторонник сохранения аутентичных правил в итальянской кухне. Например, сицилийские polpette – котлетки с изюмом, пряностями, пармезаном в остром чесночном томатном соусе – традиционно подаются как отдельное второе блюдо.