254787_1696453671468_4557248_n

Антонио Баратто

Antonio Baratto

Общий стаж работы шеф-поваром 16 лет (из них 13 лет в России)

Антонио Баратто родился 13 января 1965 года. С раннего возраста приобщился к кухне – дело в том, что отец Антонио держал лавку-кулинарию и вся семья так или иначе принимала участие в деле. Рано обзавелся семьей. Свою карьеру начал с должности посудомойщика в небольшом гастрономическом бутике в Милане. Параллельно учился в технико-экономическом колледже в Милано. Работал в ресторанах «Momus» (Брера), «Hotel Cappello d’Oro» (Бергамо). Впервые посетил Москву в 1991 году, но потом снова вернулся в Италию. В 1995 году вновь приехал в Москву и занял должность шеф-повара в первом ресторане Аркадий Новикова «Сирена».

Какое-то время в юности работал в трех ресторанах одновременно – днем в будние дни в корпоративной столовой концерна «Жилетт», по вечерам на кухне другого ресторана, а в выходные – официантом третьего. Такая школа не прошла даром. И позднее Антонио Баратто работал в других ресторанах Милана, поработал в Нью-Йорке.

Работал в лучших ресторанах:

Ресторан «Mario»

Ресторан «Bellini»

Ресторан “Osteria Uno” (открытие с «0»)

Бар Gastro bar (Valencia, Spain)

Ресторан «Casino» Ginza Project  (Novyi  Arbat Moscow)

Ресторан «Sirena» –Novikovgroup (г. Москва)

Кулинарная философия:
Самое главное правило для Антонио Баратто – уважение ко всем и каждому: к гостям, поварам, официантам. И еще к самим продуктам. Он предпочитает готовить так, чтобы максимально подчеркнуть свежесть исходных ингредиентов, сохранить естественность, натуральность вкуса.