Открыть ресторан

Tasty-team осуществляет полный комплекс  услуг по открытию ресторана:

 

    • 1. Высокопрофессиональные специалисты разработают эксклюзивную концепцию ресторана любого формата, а также  осуществят выезд на место для аудита помещения и обсуждения концепта.

 

    • 2. Проектировщики и дизайнеры, обладающие исключительным опытом, осуществят полный цикл архитектурно-строительного, технологического и инженерного проектирования, разработав эскиз и дизайн-проект ресторана.

 

    • 3.Международный альянс профессиональных шеф-поваров проведет разработку и внедрение меню с уникальной  рецептурой  для ресторана любого формата и спецификой национальной кухни.

 

    • 4. Мы обладаем обширной базой  поставщиков оборудования и продуктов (в т.ч. дичи дикоросов, а также продукции из гастрономических областей Европы и мира) с широко развитой системой логистики.

 

    • 5. Известные шеф-повара приедут на открытие и презентацию (промоушен) заведения (они также смогут провести мастер-класс и обучение персонала работе на технологическом оборудовании).

 

    • 6.Мы осуществим оптимизацию технологических процессов на производстве и разработаем должностные инструкции и системы мотивации для сотрудников.  А также оказываем услуги ресторанного консалтинга на любом этапе развития ресторана (как при открытии, так и в процессе его деятельности).

 

  • 7. Наши специалисты обладают возможностями оказания помощи в получение разрешительной документации в Москве.
Ресторан «Веранда»

412

 

Интерьер банкетного зала

 222

Ресторан в ирландском стиле

2203

Ресторан «Эрмитаж»

125

Совместные проекты Tasty-team с  дизайн студией Ольги Филиповой

 

С чего нужно начинать процесс  открытия ресторана?

 

Прежде всего, необходимо разобраться в самом понятие такого формата как ресторан. Согласно общепринятой (и регламентированной ГОСТом)  классификации, ресторан представляет собой особой тип предприятия в сфере HoReCa, характеризующийся высоким уровнем обслуживания и  предлагающий своим посетителям  широкий ассортимент блюд, отличающихся сложностью изготовления. Широкий ассортимент блюд  в меню (включая алкогольные, горячие, прохладительные и другие  напитки),  изготовление которых осуществляется по индивидуальному заказу и наличие фирменных блюд – также являются отличительными признаками ресторана.

 

И если вы задумываетесь о том, как открыть ресторан, то одним из ключевых моментов в процессе запуска должно стать   обеспечение высокого стандарта  качества блюд в сочетании с их красивым, изысканным оформлением.  Достижение такого результата  возможно лишь путем правильного подбора площади производственных и складских помещений, приобретением качественного и функционального оборудования, профессиональной разработкой проекта планировки помещений и  проекта  расстановки оборудования. И, конечно же, важным моментом является и поиск шеф-повара, который должен обладать необходимым профессионализмом и мастерством.

 

Для того, чтобы открыть ресторан необходимо также обеспечить высокий уровень комфортности посетителям – оборудование удобной мебелью, красивая сервировка столов, качественная работа обслуживающего персонал,  идеально гармонирующий с концепцией заведения интерьер и приятная атмосфера.

Открыть ресторан действительно высокого уровня возможно лишь с помощью специалистов, обладающих соответствующими знаниями всех нюансов запуска предприятия общественного питания и опытом.

 

Международный альянс шеф-поваров  Tasty team  предлагает полный комплекс услуг по запуску ресторана. Наши специалисты осуществят разработку эксклюзивной концепции заведения, выполнят технологическое, архитектурно-строительное и инженерное проектирование,  сделают дизайн проект с 3d  визуализацией, разработают и внедрят меню с уникальной рецептурой, помогут с подбором поставщиков оборудования и продуктов,   предложат достойные кандидатуры на должности поваров и шеф-поваров (при необходимости и иностранцев) и окажут консультационные услуги на любом этапе открытия.

 

Что нужно чтобы открыть ресторан?

 

Ресторан-кафе итальянской кухни и десертов «Шоколад»Этот первый вопрос, над которым задумывается каждый начинающий ресторатор. А прежде всего, необходимо подумать над тем, какой ресторан открыть, то есть точно сформулировать концепцию планируемого заведения. Именно этот момент – является ключевым в построение бизнеса в сфере HoReCa. Кто-то планирует открыть ресторан быстрого питания, другие задумывают над тем, чтобы открыть итальянский ресторан….

 

На сегодняшний день  существует огромное количество самых различных форматов заведений и специализаций по какой-либо национальных кухонь.  Что включает в себя понятие концепции при открытии ресторана? В идеале, она не должна ограничиваться лишь общими образами или спецификой кухни (итальянский ресторан, японский, латиноамериканский и пр.). На этом этапе  точно определяется формат заведения – ресторан быстрого питания,  fine dining ,  fast casual, Quick Restoran Service  и т.д. В первую очередь, она должна иметь и некую «легенду» («фишку»), которая будет выражена и в названии (например, Ресторан-кафе итальянской кухни и десертов «Шоколад»).

 

Задумываясь над тем, как открыть ресторан, необходимо придумать брэнд, дизайн логотипа, маркетинговые образы и «фишки», которые могут быть использованы во внутреннем маркетинге (например, интересный персонаж на логотипе можно как-либо обыграть во внутренних элементах декора или  известный на весь мир колокол в американских ресторанах  T.G.I. Friday’s,  звонящий каждый раз, когда гости оставляют чаевые).

 

Но для того, чтобы открыть ресторан в Москве или в регионах и построить успешный бизнес, безусловно, одной концепции мало.  Грамотно составленный бизнес-план, который должен включать в себя не только расчет требуемых расходов, анализ конкурентной среды, сумму потенциальной прибыли, но и другие чрезвычайно важные факторы, такие как месторасположение ресторана, его статус, потенциальную целевую группу, структуру  и тип меню (комплексное, «a la carte», детское и пр.), сумму среднего чека, оформление и внутренний дизайн помещения,  и множество других нюансов.

 

Как открыть ресторан азиатской кухни?

 

Блюдо японской кухниКак открыть японский ресторан? Этот вопрос сегодня актуален, как никогда. И это не удивительно. Ведь тенденция  открытия ресторанов азиатской кухни по-прежнему стремительно набирает обороты. Причем еще несколько лет назад  посетители приходили в подобные заведение общественного питания с целью попробовать экзотические для них блюда. То на сегодняшней день можно смело говорить о том, что для публики, вкусившей блюда японской кухни, они ассоциируются  с правильным питанием и здоровым образом жизни.

 

Открытие ресторана подобного формата – это, в первую очередь, выгодное вложение денежных средств. Инвестиции в данную сферу бизнеса позволят не только получать стабильный доход, но и откроют возможности перспективного развития (безусловно, лишь при правильно и профессионально организованной деятельности ресторана после его «запуска»). Оригинальные  и чрезвычайно вкусные блюда азиатской кухни можно продавать как непосредственно в самом ресторане, так и на вынос, что существенно расширяет  сегмент потенциальных клиентов (целевую аудиторию).

 

Как открыть китайский ресторан или заведение, специализирующееся на японской кухне?  Прежде всего, обратиться к профессионалам.  Они начнут  с создания оригинальной и интересной концепции, пройдут все этапы по созданию и согласованию проектов, подбору персонала, помогут в ремонтных работах, разработке меню,  и закончат подготовкой к запуску.

 

А есть ли какие специфические особенности в открытии  ресторана подобного формата? Безусловно! И если вы начинающий ресторатор и задумываетесь о том, как открыть  японский ресторан, то имейте в виду, что одним из самых важных моментов в данном виде деятельности – это правильный подбор персонала, особенно работников кухни.  Шеф-повара и повара – должны быть настоящими гуру японской кухни, специалистами самого высокого класса, которые с филигранной точностью знают все тонкости и нюансы приготовления блюд.

 

Правильно придуманная  концепция, идеально выбранное место под заведение, профессионально разработанные проекты, высококачественное оборудование, разнообразное и интересное меню, высококвалифицированные работники и последующее «грамотное» управление рестораном – обязательные составляющие для эффективного бизнеса, который непременно будет успешным.  А для этого стоит лишь начать активно действовать, чтобы спустя некоторое время точно знать ответ на вопрос «Как открыть китайский ресторан или заведение, специализирующееся на  японской кухне?».

 

Ресторан под ключ

 

Ресторан под ключРесторан под ключ — включает в себя комплекс мероприятий по созданию полноценного и эффективного бизнеса в сфере HoReCa. Команда профессионалов, имеющий колоссальный опыт работы в сфере ресторанного  бизнеса, поможет каждому начинающему предпринимателю «воплотить» в жизнь свой проект. Как происходит сотрудничество? Процесс открытия ресторана состоит из нескольких последовательных этапов:

 

  • 1.    Разработка концепции и бизнес-планирование. Чрезвычайно важный этап, предопределяющий эффективность деятельности будущего заведения. Именно на этой стадии придумывается идея будущего заведения, которая состоит из точного определения формата заведения (Quick Restoran Service ,  fine dining,  fast casual, и пр.), специфики его кухни, названия, придумывания «легенды» и определения требуемой целевой аудитории. Причем при разработке концепции не только формулируется идея, помогающая понять какой ресторан открыть, но и разрабатываются  фор-проект дизайна ресторана (3D визуализация), внешний вид меню (на этой же стадии и определяется и виды меню (комплексное, «a la carte», детское и пр.)), внешний вид  официантов и пр.
  • 2.    Поиск помещения. Этот этап базируется на придуманной концепции и является одним из наиболее важным, так как именно от выбранного помещения во многом зависит потенциал будущей точки общественного питания. Процесс выбора помещений при открытии ресторана под ключ осуществляется с учетом таких факторов как  расположение помещения, его площадь, этажность здания, целевое назначение, выделенная мощность, цена, состояние ремонта (наличие систем отопления, вентиляции, канализации и т.д.) и юридические решения (покупка, аренда, субаренда).
  • 3.    Проектирование  — разработка проектов, «трудоемкость» и количество которых зависят от состояния найденного помещения и выбранной концепции.   Проектирование можно разделить на технологическое  (зонирование и  соблюдение принципов поточности, в т.ч. проект на расстановку оборудования) и техническое (проекты на электричество, водоснабжение, вентиляцию, отопление, архитектурно-строительное решение и пр.)
  • 4.    Контроль за проведением ремонта.
  • 5.    Разработка эксклюзивного меню с расчетом технологических и калькуляционных карт.
  • 6.    Комплектация (закупка оборудования, посуды, программного обеспечения) – выбор необходимого оборудования и контроль за его установкой.
  • 7.    Найм и обучение персонала – помощь в выборе персонала, рекомендации  критериев отбора, составление должностных инструкций, оценка его квалификации и обучение сотрудников.
  • 8.    Запуск.
  • 9.    Помощь в продвижение, а также дальнейшие консультации по управлению рестораном.

Хочу открыть ресторан

 

Хочу открыть ресторан«Хочу открыть ресторан» — эта фраза одна из наиболее популярных  среди начинающих предпринимателей, планирующих построить свой эффективный бизнес в сфере HoReCa.  И само собой разумеется, что за этой фразой должны следовать четкие, скоординированные действия. С чего же начинается стратегическое планирование при открытии ресторана?

 

В первую очередь со сбора информации, которая позволит начинающему ресторатору сделать первые шаги на этом сложном пути.. «Кто владеет информацией – тот владеет  миром» – эти знаменитейшие на весь мир слова произнесли Ротшильды практически 200 лет назад.  Именно они, узнав раньше других о том, что Наполеон проиграл битву при Ватерлоо, сумели заработать 40 миллионов фунтов стерлингов на Лондонской бирже.  И эти слова,  актуальны во все времена…

 

Современный рынок диктует свои условия. На сегодняшний день существует большое количество различных форматов заведений, постоянно появляются новые  тенденции, формируются определенная конъюнктура рынка – такая информация может преобразоваться в исходные данные, необходимые для того, чтобы сформулировать  основную идею и понять какой ресторан открыть для построения рентабельного бизнеса.

 

Какие тренды актуальны сегодня, насколько они перспективны, какие ниши уже заняты, а какие свободные, насколько сильная конкуренция в выбранном сегменте  —  лишь полная и всеобъемлющая информация дает возможность начинающему предпринимателю понять с чего следует начинать.

 

Что еще нужно знать для  построения своего бизнеса?  В первую очередь понять простую истину, что любое заведение общепита базируется на четырех основных факторах – местоположение, интерьер, кухня и обслуживание. В связи с чем, необходимо особенно тщательно подходить не только к созданию  концепции, но и внимательно выбирать место под будущую точку общепита (порой этот процесс продолжается несколько месяцев).

 

К найму персонала – рекомендуется хорошенько подготовиться, изучая каждую кандидатуру, разыскивая профессионалов, а иногда даже пытаясь  «перекупить» сотрудников у других заведений. Именно их квалификация, мотивация к работе и профессиональные навыки могут обеспечить высокое качество блюд и достойное обслуживание (безусловно, при правильном и грамотном управлении рестораном после его открытия). Все это в сочетание с красивым интерьером поможет создать особую атмосферу, которая понравится и запомниться каждому посетителю, вызывая желание вернуться в заведение снова и снова…

 

Компания «Tasty-team» выполняет широкий спектр услуг  для открытия и управление ресторанами в Москве и регионах. Высокая квалификация специалистов и колоссальный опыт обеспечивают профессиональный подход к делу и эффективную помощь на всех стадиях открытия и деятельности ресторанов:

 

 

  • — сезонные обновления меню, специальные предложения, концептуальные странички
  •  — разработка и постановка меню под концепт
  •  — корректировка меню (состав, сезонность, себестоимость, проходимость)
  •  — работа с поставщиками, обширная база эксклюзивных поставщиков продуктов, в т.ч. дичи и дикоросов
  •  — поставки эксклюзивной продукции из гастрономических областей Европы и мира
  •  — подбор шеф-поваров и управляющего персонала
  •  — разработка фирменных хлебов и выпечки известными кондитерами и пекарями, обучение работе с хлебопекарными смесями
  •  — выезд известных шеф-поваров под открытие и презентацию (промоушен) открытия заведения
  •  — обучение персонала работе на технологичном оборудовании
  •  — бухгалтерский аудит ресторана с выездом специалиста или на удаленном доступе
  •  — оптимизация технологических процессов на производстве
  •  — разработка должностных инструкций и системы мотивации
  •  — помощь в получении разрешительной документации