Открыть кафе

 

Международный альянс шеф- поваров выполняет  полный спектр услуг по открытию кафе:

 

    1. 1.Разработка эксклюзивной концепции кафе. Наши специалисты придумают оригинальную идею актуальную для потенциальной целевой аудитории, разработают фирменный стиль, брэндинг  предприятия и оформление (фасад и внутренний дизайн). Определят направление кухни и спланируют вид обслуживания. На базе имеющейся документации на помещение и его обмерочных данных  составят точный перечень проектных работ.

 

    1. 2. Проектировщики и дизайнеры осуществят разработку всех проектных решений и составят эскиз и дизайн- проекты (архитектурно-планировочное решение, проекты инженерных коммуникаций и  дизайн проекты, визуализированные в 3d-формате,)

 

    1. 3. Мы разработаем меню исходя из  придуманной концепции ресторана, , состоящее из блюд по эксклюзивной, рецептуре, составленной специалистами из международной гильдии шеф-поваров.

 

    1. 4. Обладая широкой базой надежных поставщиков оборудования, мы подберем для вас оптимальный вариант, который позволит приобрести современное высоко технологическое оборудование для организации кафе. А также разработаем оптимальную систему автоматизации кафе на базе технологического проекта, как производственной линии, так и линии раздачи.

 

    1. 5. Выполним подбор персонала имея обширную базу профессионалов высокого класса сферы HoReCa (повара, шеф-повара, директора и управляющие и т.д.), мы . А также при необходимости осуществим  обучение сотрудников и проведем мастер-класс от шеф-повара пр открытие кафе.

 

    1. 6.  Мы оказываем и услуги консалтинга кафе на любом этапе его развития. А также выполняем услуги по оптимизации технологических процессов.

 

  1. 7. Наши сотрудники обладают возможностями содействия в получении документации в Москве.

 

 Летнее кафе «Терраса»

123

Кафе «El Grano»

109el-grano-2

 

Пиццерия

234

 

Суши бар

233_0

Совместные проекты Tasty-team с  дизайн студией Ольги Филиповой

 

Как открыть кафе, не имея опыта в сфере HoReCa?

В  первую очередь при планировании бизнеса в сфере HoReCa,  определяется сам формат будущего заведения и его актуальность в регионе (районе города, населенном пункте).  Правильно подобранная для планируемой целевой аудитории концепция кухни  – является базовым элементом в процесс открытия кафе. Именно с точного определения  специфики меню и начинается основные этапы работы  —  выбор помещения, разработка проекта и подбор технологического оборудования, поиск поставщиков продуктов, расчет и оформление документации,  планирование рекламной кампании.

 

Кто-то предпочитает открыть заведение общественного питания в стиле  уютной итальянской траттории, а кто-то планирует небольшой японский суши бар или быть может классическое русское кафе —   выбор специфики кухни в каждом случае индивидуален.  Но предпочитая ту или иную национальную направленность, рекомендуется опираться на современные тенденции и, безусловно, на «плотность» конкурентов в районе, где будет расположено будущее заведение.

 

После того, как будет придумана идея, наступает процесс поиска помещения с последующим оформлением всех документов на него  и заказом проектно-сметной документации, необходимой для проведения ремонта, строительства  или реконструкции,  и дальнейшей сдачи готового объекта в соответствующие инстанции.

Детальная разработка придуманной концепции включает в себя не только внешний (фасад)  и внутренний дизайн помещения, но и вид обслуживания, форму одежды сотрудников, внешний вид меню, разработку фирменного стиля, брэнда и т.п.  И конечно же, одним из важнейших факторов для создания успешного бизнеса – является разработка рецептуры меню.

 

Как открыть кафе,  если отсутствует опыт в таком виде бизнеса?  Лучше всего, обратиться к специалистам,  которые обладают соответствующим опытом и знают все нюансы открытия успешного заведения. Именно профессионалы могут качественно выполнить всю необходимую работу и сделать это в максимально короткие сроки.

 

Международный альянс шеф-поваров Tasty-team осуществляет полный комплекс услуг  по открытию кафе – разработка оригинальной концепции с определением направления кухни,  создание проектно-сметной документации и дизайн проекта с 3d визуализацией, разработка эксклюзивной рецептуры  меню,  подбор оптимального варианта поставщиков оборудования и продуктов питания, помощь в подборе персонала и при необходимости проведения мастер-класса от шеф –повара, а также услуги консалтинга на всех этапах процесса открытия и работы заведения.

 

Как открыть кафе быстрого питания и в чем специфика данного формата сферы HoReCa?

 

Прежде чем ответить на этот вопрос,  необходимо определиться с терминами, использующимися в индустрии быстрого питания. Такой формат заведения общепринято называется знакомым  для всех словом  «Фастфуд», что переводится с английского (FastFood), как «быстрое питание», то есть в основе такого предприятия лежит принцип – быстро поел и ушел, так называемый «обед за 10 минут».

 

Какие еще критерии характеризуют формат фаст-фуда? Во-первых, принцип самообслуживания, основанный на том, что посетитель самостоятельно берет блюда  с линии раздачи (которая представляет собой витрину, мини-бар и кассы), и несет их  к столику, на котором отсутствует какая-либо сервировка (максимум емкости со специями). Посуда – чаще всего одноразовая. Цикл готовки – базируется на полуфабрикатах, которые могут изготавливаться на этой же кухне или  приобретаться в специализированных компаниях, например, на фабриках-кухнях.

 

Для того, чтобы открыть кафе в Москве подобного формата, необходимо, в первую очередь, тщательно подобрать место под будущее заведение. Фастфуд подразумевает размещение в оживленных точках города, на фудкортах (площадках в торговых центрах) или  у станций метро, то есть в таких местах, где наблюдается большой поток людей (целевая аудитория), часть из которых и станут посетителями кафе.  Дизайн интерьера – преимущественно простой, без сложного изысканного декора.

 

Большое внимание при стратегическом планировании и разработке комплекса необходимых действий для решения вопроса «как открыть кафе быстрого питания», рекомендуется уделить подбору оборудования.  Технологическая линия должна быть спроектирована таким образом, чтобы она могла обеспечить хорошую  скорость обслуживания посетителей при высоком качестве предлагаемых блюд. Лишь современное, технологичное оборудование способно оптимизировать рабочее место сотрудников, занимая минимальное количество их времени на каждое действие при готовке и подаче блюд.

 

Если вы планируете открыть кафе в Москве или регионах в формате fastfood, то для определения бюджета на запуск данного проекта необходимо четко составит план будущих действий, начав с выбора концепции и поиска помещения. И продолжить составлением бизнес –плана, в котором будут произведены все необходимые расчеты и проведено их экономическое обоснование.  А лучше всего обратиться  к профессионалам, которые смогут изучить исходные данные, проанализировать их, рассказать обо всех нюансах этого вида бизнеса и провести весь комплекс мероприятий по открытию заведения общественного питания.

 

Планирую открыть кафе с чего начать? 

 

Хочу открыть кафеКак правильно  выбрать место под заведение общепита?  Эти вопросы всегда задают начинающие рестораторы,  желающие создать свой собственный бизнес в сфере HoReCa. И действительно, поиск и подбор помещения под кафе – это целая наука.  Как показывает практика, чаще всего встречаются 2 варианта –в первом случае у предпринимателя уже есть помещение и у него возникает мысль «хочу открыть кафе», и во втором – идея есть, а вот помещения нет, его нужно еще найти.  Если у вас уже есть помещение, то начинать надо с создания концепции,  а затем уже переходить к следующим этапом открытия.

 

Если же помещение отсутствует, то  искать его надо, ориентируясь на следующие критерии:

 

1.    Ценовая категория (средний чек в будущем кафе). Считается, что в большинстве случаев существует такая закономерность  — чем ниже цены в меню, тем больше оно зависимо от потоков людей, проходящих мимо его места размещения. И соответственно, наоборот, дорогие престижные кафе  менее зависимы  от них, так как в престижное заведение большая часть клиентов легко доберется и на машине. Особенно эта тенденция актуальна для кафе, позиционирующихся в формате быстрого питания.

 

2.    Наличие конкурентов. Активное развитие бизнеса в сфере HoReCa привело к тому, что открыть кафе в Москве на месте, где мало конкурентов – практически нереально.  В связи с чем, если «появляется» какое-то отличное помещение, но рядом с ним полно конкурентов (особенно сетевых компаний), то это место в таком случае становится уже не столько блестящим и любой специалист порекомендует  продолжить поиск, пытаясь найти точку с меньшей плотностью конкурентов.

 

3.    «Ценность» помещения повышает и расположение его на первой линии с выходом на улице, а если оно имеет еще и большие витринные окна (а в идеале находится на углу, на перекрестке и выходит сразу на две улицы), то это станет дополнительным, «жирным» плюсом.

 

4.    Необходимо и обратить внимание на наличие парковочных мест для автомобилей, а также остановок общественного транспорта.

 

5.    Простое, квадратное помещение – предпочтительнее узкого, с длинными странными коридорчиками.

Все это лишь небольшой перечень основных критериев поиска. Как уже было написано выше, искать помещение все-таки значительно эффективнее, доверившись профессионалам, которые идеально знают все нюансы этого процесса и прекрасно осведомлены о том, что надо, чтобы открыть кафе, так как имеют колоссальный опыт в этой сфере.

 

Какое кафе открыть?

 

Как открыть небольшое кафеОтвет на этот вопрос подразумевает в первую очередь формат заведения. На сегодняшний день разнообразие точек общественного питания, классом чуть ниже ресторана  — можно сказать, поражает воображение. В любом городе можно встретить кофейни, блинные, кафе- бары, кафе-пекарни, кафе-морожное и прочее прочее.  И такое обилие разнообразных форматов действительно может поставить в тупик любого начинающего ресторатора.  Так чем они все отличаются и что выбрать?

Общепринятое понятие кафе подразумевает точку общественного питания, где каждый посетитель может насладиться едой и отдыхом. Это заведение отличается от ресторана меньшим количеством предлагаемых в меню блюд и чаще всего более низкой ценовой категорией, которая позволяет владельцам заведения рассчитывать на большее количество посетителей, чем элитный и престижный ресторан.

 

И если вы задумываетесь о том, как открыть  небольшое кафе, то предлагаем классификацию видов заведений этого формата  (согласно ГОСТу), которые отличаются:

 

По ассортименту производимой и реализуемой продукции на неспециализированные и специализированные. В первую группу входят заведения в классическом для всех понимании слова  «кафе» — с самым разнообразным набором блюдом. Во вторую, как и следует из названия термина, базирующиеся и позиционирующие себя на одном продукте (также называемые монопродуктовые заведения) —  пиццерии, кафе-бургеры, блинные, стейк-хаусы и пр.). То есть, если вы хотите открыть кафе-кондитерскую или кафе-мороженое, то такие заведения как раз и будут относиться к специализированным.

 

По месторасположению  — кафе могут располагаться в отдельно стоящих зданиях, в общественных или жилых объектах, в зданиях вокзалов или гостиниц, а также в зонах отдыха, спортивных объектах или культурно- развлекательных центрах.

 

По форме обслуживания – на заведения, в которых блюда приносят официанты и на кафе с самообслуживанием (сюда также можно отнести заведения формата, набирающего популярность, — free-flow,  при котором блюда готовятся непосредственно в присутствии гостей, посетители самостоятельно подходят к «островку открытой кухни», любуются шоу (приготовлением еды), и самостоятельно берут блюда.

 

По периоду функционирования  — сезонные или постоянно действующие.

 

По интересам посетителей  — молодежное, детское, офисное, арт-кафе, студенческое и пр.

 

По назначению и составу  помещений – кафе, размещенное в стационарном помещении или передвижное (вагон-кафе, автокафе и пр.).

 

Таким образом, если вы задумываетесь над тем, какое кафе открыть, то такая классификация может вам точно определить формат своего будущего помещения.

 

Как открыть придорожное кафе?

 

Открыть придорожное кафеРазвитие транспортных магистралей в нашей стране  радует не только автовладельцев, но и бизнесменов, перед которыми открываются новые возможности удачного вложения инвестиций в придорожный сервис. Точка общественного питания, расположенная на трассе – является не только местом, где продается еда, но и неким «островком» жизни посредине долгих дорог вдоль полей, лесов и гор.

 

И все больше начинающих предпринимателей, задумываясь о том, как открыть кафе, планируют запускать свой проект и работать именно в области придорожного сервиса.  Казалось бы, что подобные кафе существуют уже много десятилетий, но и в этой области в 21 веке происходят изменения, формируясь в тенденцию открытия придорожного кафе относительно высокого класса по сравнению  с привычными «забегаловками». С чем это связано? В первую очередь, как уже писалось выше, в связи с увеличением числа подобных заведений и, соответственно усилением конкуренции.

 

Если вы задумываетесь о том, как открыть придорожное кафе, то  начните с создания его концепции (аналогично с заведением общественного питания в любом городе). Ведь чем привлекательнее и интереснее будет его внешний вид, чем аппетитнее будут выглядеть предлагаемые блюда и чем оригинальнее будет внутренний дизайн, тем выше шансы  получить большое количество посетителей.  Более того, красивый внешний вид, притягивающий взгляд и усиливающий аппетит, способен вызвать любопытство и желание поесть даже у водителей или их пассажиров, которые абсолютно не голодны и не планировали даже останавливаться в точках общепита, двигаясь по своему маршруту.

 

Кроме этого, существуют другие способы получения хорошей прибыли при открытии придорожного кафе. Так, например, привлечь дополнительный поток посетителей можно, разместив его не просто на пустой трассе, а ближе к водоемам  или красивыми местами-достопримечательностями (где часто останавливаются искупаться или пофотографироваться люди) или относительно недалеко от поселений (коттеджных поселках, которые порой вынесены далеко за черту города). Тем самым вашими клиентами станут не только дальнобойщики, путешественники или деловые люди, едущие в командировку, но и местные жители.

 

Сам процесс открытия придорожного кафе осуществляется также, как и любое другого заведение общепита, но есть и своя специфика. Например, при заказе проектов, возможно придется учитывать создание местной канализации (антисептика), организовывать подвоз воды  или осуществить бурение скважины. Но, в принципе, любые проблемы и сложности легко решаются, если в процессе открытия вам будут помогать профессионалы или возьмут на себя все хлопоты предложив услугу – открытие кафе с нуля.