Управление рестораном

Найти директора кафеКто такой ресторатор? Согласно общеизвестному  интернет -источнику Википедия, ресторатор – владелец (собственник) ресторана или сети заведений. Именно он является разработчиком концепции будущей точки общественного питания, и он же предпринимает все необходимые действия для ее внедрения (реализации).

 

И затем ресторатор осуществляет   процесс с найма персонала, начиная  с высшего звена —   шеф-повар, менеджер, директора (по маркетингу и развитию и т.д.). И именно на этом этапе порой встает вопрос о самой высокой должности – директора или управляющего.

Зачастую сами собственники и занимают этот  пост, не доверяя другим людям и будучи уверенны, что никто кроме них самих не сможет привести ресторан к эффективному и долгосрочному результату деятельности.  Но вот насколько они действительно профессиональны и разбираются во всех тонкостях столь ответственной работе? Особенно этот вопрос актуален для начинающих в сфере HoReCa предпринимателей. И еще .. Как поступить, когда задумаешься как открыть еще один ресторан (третью и т.д.) точку? Тоже самостоятельно держать «бразды правления»?

 

Специалисты этого бизнеса утверждают, что если нужен управляющий рестораном, то не следует бояться «доверить свое детище» постороннему человеку, а просто приложить максимум усилий по поиску действительно профессионального, опытного и достойного кандидата.  Что именно он должен уметь? Сфера обязанностей директора ресторана (кафе) – обширна.  Это и грамотный менеджмент, и решение всех организационных вопросов.

 

Под менеджментом подразумевается оптимальная  организация работы всех сотрудников, в том числе и выстраивание эффективной иерархической структуры. Все работники должны не только выполнять свои профессиональные обязанности на самом высоком уровне, но и успешно взаимодействовать друг с другом, создавая единое целое, команду, объединенную одной целью – качественно обслужить клиентов, чтобы каждый гость остался полностью доволен своим посещением заведения и хотел вновь вернуться в него.  Мотивация труда персонала, контроль над правильным выполнением должностных инструкций, отбор кандидатов при приеме на работу, организация обучения (в случае необходимости) и повышения квалификации, гибкость  в общении с коллективом и способность быстро принимать  правильные  решения – если нужен директор в ресторан, то каждый кандидат на эту должность должен уметь выполнять весь круг работ, связанный с управлением персонала.

 

Контроль над финансовыми потоками, общение с проверяющими и контролирующими органами, активная работа по выявлению тенденции роста продаж и анализ полученных данных, деятельность по оптимизации расходов предприятия, составление и планирование бюджета  –это и многое другое является обязанностями управляющего кафе или рестораном.  Знание и умение всего вышеперечисленного  и должно стать основными критериями при подборе выборе кандидатов на столь высокую должность.

 

Важна также и такая составляющая, как психологический портрет претендента.  Ведь собственнику бизнеса нужен директор в ресторан, который обладает стрессоустойчивостью, способен оперативно принимать важные для деятельности заведения решения и «гибко мыслить»,  обладая возможностями повернуть даже самую сложную ситуацию в пользу для ресторана (это действительно необходимо, так как управляющему придется общаться с самым разным контингентом людей – как  с проверяющими органами, так возможно и с недовольными клиентами).

 

Альянс Tasty team поможет рестораторам  найти управляющего рестораном (кафе, отелем). Мы имеем обширную базу кандидатов, обладающих требуемым профессионализмом и опытом. Наши специалисты смогут подобрать для вас директора, отвечающего всем вашим требованиям и пожеланиям.