Ресторанный консалтинг — когда он нужен?

 

Ресторанный консалтинг представляет собой комплекс мероприятий, направленных на достижение эффективной деятельности предприятия.  Причем,  главная составляющая этого процесса  — это необходимость в непрерывном контроле ситуации. Именно своевременность в принятии того или иного решения позволяет оперативно реагировать на любые изменение.

 

В какой момент возникает необходимость в консультации специалистов? Практика показывает, что собственники заведения общественного питания обращаются к сторонним организациям за помощью консалтинга в ресторанной сфере и оперативным вмешательством преимущественно в моменты, когда начинают возникать негативные тенденции в их бизнесе. И ресторанный консалтинг на данном этапе необходим для оптимизации уже существующего процесса – иногда необходимо провести дополнительное обучение для повышения квалификации персонала или адаптировать уже существующие учет под более современные технологии. Порой требуется изменить позиции меню, сократив определенные блюда и дополнив новыми, которые, например, имеют меньший срок приготовления и тем самым сокращают время от заказа блюда до подачи его клиенту, увеличив оборачиваемость столов таким образом и т.д.  Способов  более эффективного развития бизнеса – существует огромное количество и каждый из них зависит  от индивидуальной ситуации.

 

Но, специалисты этой отрасли рекомендуют не дожидаться момента появления тех или иных проблем, а пригласить профессионалов еще на этапе открытия заведения (это особенно актуально для рестораторов, лишь делающих первые шаги на этом поприще).  И сотрудники –консультанты, обладая опытом и знаниями в этой сфере,  смогут помочь организовать сам процесс деятельности  в только что открывшемся заведении, оптимизируя расходы (например, путем мониторинга предлагаемых поставщиков и выбора наиболее оптимального варианта), сокращая расходы, разрабатывая комплекс мероприятий для увеличения числа  клиентов и т.д.

 

Процесс управления предприятием общественного питания, в первую очередь, это система взаимосвязанных элементов и организовать их слаженную работу  может лишь профессионал в этой отрасли.  И международный альянс шеф – поваров Tasty-team предлагает свои услуги по ресторанному консалтингу на любом этапе деятельности предприятия общественного питания.