Найти директора ресторана

Нужен директор в ресторанКвалификация персонала является одним из ключевых факторов эффективной деятельности предприятий сферы HoReCa.  И такая  поговорка как «кадры решают все» чрезвычайно актуальна во все времена.  Ведь только высокопрофессиональные сотрудники способны обеспечить достойный  уровень обслуживания клиентов и хорошую репутацию заведению.

 

Но прежде чем углубиться в процесс поиска работников  на должности официантов, администраторов и поваров, необходимо сделать чрезвычайно важный и ответственный  шаг – найти директора ресторана.  Казалось бы, что эта должность априори подразумевает наличие высокого профессионализма, большого объема знания всей специфики этого бизнеса и, конечно же, опыта.

 

Но, как показывает практика, найти управляющего рестораном, в котором сочетались бы все эти критерии  — порой действительно сложно.  Более того, для подбора идеальной кандидатуры необходимо затратить огромное количество времени – просмотр представленных резюме, собеседование  с потенциальными сотрудниками, изучение и анализ их опыта на предыдущих местах работы , проверка их квалификации и рекомендаций  и прочее прочее.

 

Что входит в компетенцию управляющего рестораном? В первую очередь он должен иметь опыт и идеальное знание всех нюансов работы заведения общественного питания, так как именно он осуществляет контроль финансовых потоков, организационную и административную деятельность  в плане текущего оперативного управления.

 

Директор ежедневно ведет  работу с текущей документацией, в том числе проводит анализ динамики изменения продаж, на основание которого осуществляет выявление тенденций, выполняет их анализ и принимает  все необходимые меры по повышению эффективности деятельности организации. Также директор должен выполнять своевременный и непрерывный контроль над расходами, оптимизируя издержки, создавая максимально удобную и выгодную систему поставок продуктов. В круг его обязанностей входит и работа с персоналом заведения – прием на работу сотрудников и постоянное взаимодействие с уже работающими сотрудниками для обеспечения высокого результата их труда.

 

В должностные инструкции  управляющего входят и контроль над маркетинговым отделом ресторана (если он есть) или выявление комплекса необходимых мероприятий по продвижению заведения и создания его хорошей репутации (проведение акций, разработка рекламных кампаний специалистами и т.д.).

 

Общение с контролирующими службами, решение вопросов связанных с возникновением неприятной ситуации с посетителями ресторана, составление письменных отчетов для собственников (учредителей) предприятия, встречи с деловыми партнерами и представителями государственных служб  —  также входят в его работу.

 

И, как следует из вышеперечисленного круга  должностных обязанностей, кандидат на столь высокую должность должен быть  действительно высококвалифицированным специалистом, способным постоянно принимать важные, ответственные и, самое главное, правильные решения.

 

В связи с чем, если вам необходимо найти управляющего кафе или рестораном, то эффективнее обратиться к специалистам, которые смогут провести тщательный отбор соискателей, выявить их потенциальные возможности, проверить рекомендации с прошлых мест работы и предложить наилучшую кандидатуру.

 

Обладая большой базой данных соискателей и имея колоссальный опыт в поиске сотрудников для работы в сфере HoReCa, Tasty-team выполнит весь комплекс мероприятий  и поможет вам в случае, если нужен директор ресторана или кафе.