Мастер класс от шеф повара

Повышение квалификации  – это уникальная возможность  получить чрезвычайно полезные знания, чтобы потом успешно применить их на практике, значительно повысив уровень своего профессионализма.

 

«Нет предела совершенству»  – эта известная поговорка как нельзя лучше отражает саму специфику такой профессии как повар, так как именно этот специалист может стать настоящим профессионалом только в том случае, если будет стремиться к активному развитию. Получение новых знаний, совершенствование  в технике приготовления блюд, изучение всех нюансов мастерства – являются обязательными элементами эффективной работы повара.

 

А где же получать новые знания, которые затем можно успешно  внедрять в работу? Одним  из наиболее эффективных инструментов повышения квалификации работников производства в сферы HoReCa является проведение мастер класса от шеф-поваров. В процессе этого мероприятия его ведущий (шеф-повар) не только показывает участникам процесс приготовления определенных  блюд, но и подробно рассказывает обо всех деталях и нюансах.

 

Программа обучения базируется в первую очередь на практике, что позволяет максимально эффективно донести до публики требуемую информацию. И конечно же, в процессе демонстрации ведущие подробно останавливаются и на теоретических знаниях.

 

Мастер класс от шеф повара проводится для поваров в первую очередь с целью повышения их  квалификации и может проходить в различных формах – демонстрация приготовления блюд, тренинг с последующим практическим занятием (когда участники сами готовят блюда, а ведущие контролируют этот процесс, осуществляют «разбор полетов», указывают на ошибки и дают рекомендации) и (по желанию заказчика) с  проведением «итогового экзамена» ( в этом случае участники самостоятельно без помощи шеф-повара готовят блюда, а затем проходит их дегустация, которая и должна выявить результат полученных знаний.

 

Еще одним преимуществом такой формы обучения сотрудников является и то, что  ведущие уделяют особое внимание  процессу оформления блюд. Ведь именно красота, неповторимость, элегантность  и оригинальность блюда подчеркивают  высокий уровень заведения общественного питания.  И внешний вид блюд можно сравнить с картиной художника – он способен не только вызывать аппетит, но и дарить эстетическое удовольствие посетителям.

 

Tasty team осуществляет проведение мастер класса от шеф-повара на самом высоком  уровне. Обучение по эксклюзивной программе проводят шеф-повара – члены национальной гильдии шеф поваров, обладающие исключительными знаниями и колоссальным опытом.

 

Они откроют профессиональные секреты участникам  мероприятия, продемонстрируют свое мастерство, ответят  на любые интересующие вопросы, поделятся нюансами приготовления и оформления блюд, интенсивно и эффективно проведут занятия. Все это поможет значительно повысить профессиональный уровень участников и значительно улучшить их квалификацию.