Кулинарные конкурсы

Кулинарные конкурсыКулинарный конкурс  — это хорошая возможность для специалистов продемонстрировать все свои навыки и знания в приготовлении блюд, а также сравнить свой уровень с уровнем своих коллег-соперников.

Организация таких соревнований возможна как для профессионалов (поваров и шеф-поваров, работающих в различных заведениях сферы HoReCa), так и для любителей (организации, желающие весело отметить какое-либо торжественное событие или провести тимбилдинг).

 

Кулинарные конкурсы шеф-поваров представляют собой состязание настоящих специалистов – профессионалов своего дела и являются чрезвычайно важной ступенью для карьерного роста каждого участника, а тем более победителя.

Они могут иметь различные статусы – от международных конкурсов до межрегиональных или городских. Тщательной подготовкой  к таким соревнованиям занимаются как сами участники (совершенствуя свое мастерство), так и организаторы (разрабатывая блюда на конкурс, обдумывая его сценарий, оснащая помещение, где будет проводиться мероприятие всем необходимым оборудованием и закупая соответствующие ингредиенты для будущих блюд).  На таких конкурсах всегда присутствует специально приглашенное жюри, которое проводит оценку  готовых блюд по различным критерием (качество блюда, его оформление-презентация и т.д.). И в заключение конкурса определяются победители.

 

Кулинарные конкурсы для «любителей» являются больше развлечением, так как их участники преимущественно не имеют никакого отношение к профессии повара.  Но, тем не менее, каждый гость может попробовать  себя в этой должности. Заказчиками таких соревнований выступают организации или частные лица, желающие весело, интересно, оригинальное и с пользой провести какое-либо торжественное мероприятие – юбилей фирмы, корпоративный праздник, тимбилдинг  или вечеринку с друзьями.

 

Для чего это делается? Готовить вместе всей компанией (фирмой) – это возможность лучше узнать друг друга и провести время в непринужденной дружеской атмосфере.  Организаторы состязания также самостоятельно привозят все необходимое оборудование и ингредиенты, приглашают шеф-повара для проведения предварительного мастер-класса, разрабатывают сценарии кулинарных конкурсов и подготавливают рецептуру будущих блюд, которые обычно не очень сложные и не требует специфических знаний или профессионального опыта.

 

 Кулинарный тимбилдинг является одним из надежных способов сплотить коллектив сотрудников компании, почувствовать себя единым целым, командой, работающей на эффективный конечный результат.

 

Провести конкурс приготовления можно и на даче или на дому – такой праздник запомнится надолго всем приглашенным гостям и доставит им много радостных и веселых эмоций.

 

Международный альянс Testy team оказывает услуги по проведению конкурсов приготовления блюд для самого широкого круга клиентов. Мы организуем кулинарные конкурсы шеф-поваров, тимбилдинг или состязание на вечеринке у частных лиц. Наши специалисты разработают оригинальные сценарии конкурсов, привезут все необходимое оборудование, подготовят площадки и разработают меню для соревнования.