Что такое ресторанный консалтинг?

Ресторанный консалтингЛюбое заведение общественного питания представляет собой систему, целостность  и эффективность работы которой зависит от всех взаимосвязанных элементов, входящих в нее. И лишь правильная, четкая и оптимально организованная работа каждого из элементов может обеспечить стабильное развитие финансово-хозяйственной деятельности предприятия  сферы HoReCa.

 

Ресторанный консалтинг представляет собой комплекс мероприятий, направленный на улучшение работы предприятия, который чаще всего необходим для ресторанов, уже ведущих свою деятельность и имеющих негативную тенденцию развития, стагнацию или регресс. Другими словами, если  заведение несет убытки, теряет своих постоянных клиентов или наблюдается тенденция отсутствия  новых посетителей, то в таком случае ресторанный консалтинг способен улучшить сложившуюся ситуацию. Он также необходим и в случае, когда собственник бизнеса еще не видит явной динамики ухудшения показателей деятельности, но  при этом наблюдается медленное развитие или стагнация. Помощь специалистов требуется и вначале деятельности, после того, как заведение уже открылось, но не имеет четко организованной структуры или оптимальной стратегии развития.

 

Как осуществляется ресторанный консалтинг? Как уже было написано выше, он представляет собой процесс, состоящий из нескольких этапов, количество и последовательность которых зависит  от специфики ресторана  и определяется в каждом случае индивидуально.

 

Диагностика существующей ситуации, выявление проблем, анализ показателей, разработка  стратегии по улучшению  работы и усилению «проблемных мест», создание комплекса мероприятий по повышению эффективности всей хозяйственно-финансовой деятельности – эти меры необходимы для уже работающего заведения. Но помощь консультантов, их знания и опыт  является эффективным инструментом при управлении рестораном на любой стадии его развития.

 

Технология увеличения прибыльности базируется на построение правильной организационной структуры. Причем не существует определенных шаблонов по выводу из кризиса ресторана или на стадии становления бизнеса, а в каждом случае необходимо проводить адаптацию определенных приемов. Например, в некоторых случаях необходимо провести оценку деятельности и снизить издержки предприятия, в частности расходы на закупку продуктов. Для этого, специалисты в ресторанном консалтинге осуществляют тщательный анализ процесса работы с поставщиками. Изучают цены и логистические системы уже существующих поставщиков.

 

Зачастую, неправильно выбранный поставщик (предлагающий завышенные цены или  неудобные условия поставки, не говоря уже о некачественном  товаре или о продуктах с заканчивающимся сроком годности) нарушает всю целостность структуры работы и влияет на повышение расходов, которые которых вполне можно  и избежать. В таком случае, специалисты в управлении рестораном проводят мероприятия по поиску более подходящего поставщика продуктов (или нескольких)  для нахождения оптимального варианта, снижая тем излишние затраты предприятия общественно питания.

 

Сотрудники Testy team осуществляют ресторанный консалтинг на самом высоком профессиональном уровне. Обладая исключительным опытом и знаниями всех нюансов управления кафе  и ресторана, они проведут тщательный анализ сложившейся ситуации,  разработают стратегию для улучшения  эффективности деятельности, значительно повысив тем самым прибыльность и рентабельность заведения.