Что нужно, чтобы открыть кафе

Открыть кафеЧто нужно чтобы открыть кафе? Этот вопрос задает себе каждый начинающий ресторатор, захотевший начать персональную экспансию на рынок в сфере общественного питания. И действительно, вопрос  чрезвычайно актуальный, особенно для тех, кто впервые начинает заниматься предпринимательской деятельностью такой специфики.

 

Прежде всего, для того, чтобы открыть кафе, надо понять одну простую истину – этот вид бизнеса чрезвычайно сложен (как в принципе и любой другой конечно) и скрывает в себе огромное количество нюансов. Следовательно, при стартапе такого проекта  необходимо  понимать, что без помощи специалистов – обойтись невозможно.   Именно профессионалы в открытие заведение сферы HoReCa  обладают всеми необходимыми знаниями для столь сложного процесса и только они точно знают все этапы, которые необходимо пройти.

 

Что включает в себя их работа? Как осуществляется процесс сотрудничества? Как открыть свой бизнес кафе? В первую  очередь, начинающему ресторатору желательно определиться с планируемой концепцией будущего заведения  — может это будет столь актуальный сейчас формат фаст-фуда, а может чрезвычайно уютная кофейня или вдруг захочется создать кафе формата casual dinner  или открыть таверну?

 

Вариантов множество и казалось бы, выбрать будет легко.  Но тут возможен некий нюанс, который заключается в том, имеется ли уже помещение у бизнесмена или  нет. Во втором случае, придумывание  и четкая  формулировка концепции будущего заведения –станет первым шагом. А вот если помещение уже есть и будущего собственника кафе вдруг  посетила мысль  вложить некую сумму инвестиций и создать в этом помещение рентабельное заведение, эффективно работающее и приносящее хороший доход, то необходимо обдумывать концепцию уже исходя из имеющихся данных, а именно месторасположение имеющегося объекта. Например, создавать прекрасное подобие Макдональдса в тихом спальном районе – конечно будет интересно, но нерентабельно и такое предприятие скорее всего долго не просуществует, так как формат фаст-фуда априори подразумевает  размещение в оживленных многолюдных местах.

 

Процесс создания концепции, четкая формулировка идеи, правильное позиционирование для сегмента потенциальной аудитории –  все это настоящая наука, идеальное знание которой присуще лишь истинным профессионалам.  Ведь форматов заведений сферы HoReCA существует очень много и, более того, появляются новые виды заведений и стремительно растет их классификация благодаря активному «входу» на российский  рынок зарубежных брэндов.

 

Что нужно, чтобы открыть кафе? Формулировка концепции будущего заведения – это лишь один из первых шагов на пути ресторатора. Этот процесс состоит из множества этапов – поиска помещения (если его нет), работа с документами (регистрация компании, составление бизнес-плана, проектирование и согласование и т.д.), ремонт или строительство (перепланировка, реконструкция), выбор поставщиков оборудования и продуктов, найм и обучение персонала, разработка маркетинговой стратегии, запуск кафе. Но и на этом работа не заканчивается. Лишь тщательно продуманный процесс управления может обеспечить эффективную деятельность предприятия.

 

Tasty-team – выполняет весь комплекс услуг по запуску заведения общественно питания. Наши высококвалифицированные специалисты помогут определиться с тем, какое кафе открыть, выбрать нужную концепцию, найти помещение и профессионально выполнят весь необходимый комплекс мероприятий, идеально зная, как правильно открыть кафе, так как  имея колоссальный опыт работы в этой сфере.